中超亞冠慘案背后還是一個錢字 為了活著而活著

中超亞冠慘案背后還是一個錢字 為了活著而活著
2022年04月20日 12:17 新浪體育

  亞冠小組賽第二輪,中超球隊連續制造慘案,廣州0比8負日本川崎前鋒,山東0比5不敵日本浦和紅鉆。

  連同第一輪的0比7(山東負韓國大邱FC)和0比5(廣州負馬來西亞柔佛),中超球隊在亞冠前兩輪的總比分為0比25。

  上賽季,中超球隊在亞冠就已經是應付差事了。上海海港附加賽出局,國安和廣州派出青年軍,小組賽1平11負,進4球丟40球。但看今年的趨勢,下限還將進一步被刷新。

  按照每輪輸12、13球這個趨勢,今年亞冠小組賽踢完6輪,中超球隊有可能輸一個0比70幾的籃球比分回來。

  輸成這樣,廣州和山東這兩支參賽俱樂部成為千夫所指,指責聲主要集中在丟臉上,有聲音認為,要么就派一線隊好好踢,要么干脆退賽,別丟這個人。

  那么,中超球隊為什么不派一線隊出戰?

  實際情況確實不允許,風險太大。

  中超聯賽原計劃于4月22日開賽(后又延期待定),與亞冠小組賽賽程沖突。如果派遣一隊出戰,等亞冠小組賽踢完已是5月1日,回國再進行21天的隔離,已錯過了中超計劃中的開局。

  更大的風險是,一隊出去了,搞不好就回不來了。上賽季,出征亞冠的北京國安(青年隊),在烏茲別克趕上了疫情,結果全隊34人分成4批,共歷時158天才全部回國。

  如果換成一線隊,小半年飄在外面回不來,俱樂部從中超降級將是大概率事件。在這種風險下,各俱樂部的首要考量肯定是保中超,相比亞冠贏1場5萬美元的獎金,中超聯賽才是俱樂部收入與生存的基本盤。

  既然派一線隊不現實,那么為什么不干脆退賽?

  過去兩個賽季,澳超球隊以疫情為理由,全部從亞冠退賽,完全不鳥亞足聯這項最高級別賽事,直到今年才開始恢復參賽。

  但放在中超球隊這里,雖然退賽可能是更體面的選項,卻有其他因素牽扯。

  最主要的,恐怕還是錢的問題。

  退賽能省下一筆差旅費,但罰金、違約金的損失可能更大。

  先看小頭:《亞冠聯賽2022競賽章程》5.3---5.6條款規定,開賽前30天退出的罰款1萬美元,賽前30天內退出罰款2萬美元,小組賽打響后退出罰款5萬美元,淘汰賽退出罰款10萬。

  再看大頭:須賠償退賽帶給對手的全部經濟損失;賠償各項電視轉播損失、贊助商、合作伙伴的經濟損失,總額度將由亞足聯執委會評估確定。

  罰款小頭也許不算什么,但這個大頭的金額,是各俱樂部不得不掂量的。

  舉例來說,4月15日晚,國內有兩家視頻網站對廣州和山東的亞冠比賽進行了收費直播,如果是相關俱樂部和視頻網站簽了轉播合作合同,這種情況下退賽,俱樂部要賠付高額的違約金。

  據估計,亞足聯的罰款、賠給贊助商、轉播商、合作伙伴的各項賠償金,總額可能會在百萬美元以上。七八百萬人民幣,對于如今的中超俱樂部來說,可不是一個小數,要知道,廣州隊全隊的賽季投入預算,只是1500萬人民幣。

  如果派梯隊走一個過場,就能省下這么一大筆救命錢,那么對于廣州這樣活得如此艱難的俱樂部來說,又會怎么選?

  當然是選擇先活下去,哪怕是“像牲口一樣活下去”。

  在此之前,長春亞泰和上海海港都宣布從亞冠退賽,但他們的情況各有不同。長春很可能因為沒有轉播商的單獨合同,避開了轉播違約金這樣的重頭賠付,而上海海港退賽,在亞足聯那里走的是“不可抗外力”條款(上海疫情),如獲亞足聯認可,上述罰款與違約金等都可以免交。

  俱樂部確實有俱樂部的苦衷,但最終承受代價的,還是中國足球。

  首先是中國足球在亞洲足壇的地位與名聲進一步拉胯。

  一位亞足聯官員在受訪時說:“派青年隊參賽,降低了亞冠這項賽事的聲望,缺乏對對手的尊重,背離了足球運動的本質?!边€有西亞媒體呼吁,該將中超球隊逐出亞冠,避免亞洲其他球隊效仿。

  其次,是噴子們的狂歡,和中國足球輿論氛圍的進一步惡化。

  比如上圖這樣的論調,在社交平臺被廣泛傳播。

  你無法去辯駁,這不是國足,這是俱樂部隊,而且是在種種困難下派出的二線甚至三線梯隊。

  你也無法去解釋,馬來西亞柔佛這隊可不弱,剛把韓國蔚山現代給滅了,東南亞足球進步神速,新加坡獅城隊3比0把韓國大邱FC都踢爆了。

  任何具體化的分析與解釋,在一邊倒的社會情緒面前,都是“洗白”和“找借口”,就像“保護性接應”引發的爭論,一方拼命說,一方根本不想聽。

  這就是中國足球面臨的現狀,圈子內在加速潰爛,圈子外不分青紅皂白,很樂于給你踏上一萬只腳。

  余華在《活著》中,通過福貴的嘴說:“人是為了活著本身而活著的,而不是為了活著之外的任何事物而活著”。

  這話很適合現在的中國足球,甚或足球之外。

  先活著,活下去,是眼下最大的真理。

 ?。ɡ钇绽?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼