北青:中足聯確認大連梅州承辦中超 5.9前難開賽

北青:中足聯確認大連梅州承辦中超 5.9前難開賽
2022年04月29日 19:45 新浪體育

  據《北京青年報》報道,中國足協和中足聯確認大連和梅州可以承辦中超聯賽首階段,而剩下的一個賽區,正全力爭取在山東日照承辦。

  據北青報報道,截止到4月29日,中國足協、中足聯籌備組已確認,大連市、梅州市可承辦新賽季中超聯賽首階段兩個組別的賽事,但余下1個組別賽事的賽地遴選工作仍在艱難推進中。

  賽事主辦方及有關方面正全力爭取由山東日照市承辦該組別賽事。日照市作為第25屆山東省運會的舉辦地,場地設施條件非常不錯。中足聯籌備組此前已經派人赴當地作了一番實地考察。當然,日照能否最終同意承辦,還需各方最終溝通結果。

  大連市因為積累了豐富的防疫及競賽組織與管理經驗,且場地條件比較優越,因此幾乎是在“免于考察”的情況下成為賽事主辦方最心儀候選賽區目標。

  至于梅州市方面也表現出相當的辦賽熱情與誠意。近期,梅州賽區內的候選比賽場地已經啟動包括草皮修繕、設備更新在內的各項整改工程。賽區方面傳來的信息顯示,五華奧體中心有望成為新賽季中超聯賽開幕式暨揭幕戰的舉辦賽場。

  也正是因為賽區遴選工作尚未收尾,新賽季中超聯賽很難于5月7日至9日之間開賽,至于何時開賽,則需要在落實余下1個賽區后視現實情況而定。

 ?。ú凰啦荩?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼