官方:奧地利外援溫德比希勒加盟成都蓉城

官方:奧地利外援溫德比希勒加盟成都蓉城
2022年04月29日 19:45 新浪體育

  4月29日,中超升班馬成都蓉城官方宣布理查德-溫德比希勒加盟成都蓉城足球俱樂部。

  官方公告如下

  經與本人友好協商并達成一致,理查德-溫德比希勒加盟成都蓉城足球俱樂部。

  理查德-溫德比希勒(Richard·Windbichler),奧地利人,出生于1991年4月2日,身高183cm,司職后衛。

  理查德成長于奧地利足球俱樂部阿德米拉的青訓系統,2008年,未滿17歲的理查德升入阿德米拉二隊,開始征戰奧地利第三級別聯賽。首個職業賽季,理查德出戰10場比賽,打入1球。

  2010年,理查德升入阿德米拉一線隊。2010/11賽季,理查德出戰了16場比賽,貢獻了2球2助攻,幫助球隊重返奧地利超級聯賽。2012/13賽季,理查德戴上了隊長袖標,并且在歐聯杯嶄露頭角。效力阿德米拉五年時間,理查德出戰143場比賽,打入8個進球,貢獻7個助攻。

  2015年夏天,理查德加盟奧地利維也納,此后一年半的時間里,理查德為球隊出戰了41場比賽,貢獻4個助攻,幫助球隊收獲了2015/16賽季聯賽季軍。

  2017年,理查德遠赴韓國,加盟K聯賽球隊蔚山現代。該賽季,理查德出戰38場比賽,幫助蔚山現代奪得了足總杯冠軍。2018賽季,奧地利人出戰7場亞冠比賽,打入2球,幫助蔚山現代挺進了亞冠八強。K聯賽賽場,理查德出場28次,貢獻1記助攻,在幫助球隊奪得聯賽季軍的同時,也入選了K聯賽最佳陣容。兩年時間里,理查德為蔚山現代出戰78場比賽,貢獻5球4助攻。

  2019年,理查德在結束與丹麥球隊維堡的短期合同后,加盟澳超球隊墨爾本城市。來到南半球,理查德出戰了9場比賽,與球隊一起奪得了2019/20賽季聯賽亞軍。

  2021年,理查德重返K聯賽,加盟城南FC。他出戰了22場比賽,打入1球,是球隊前10輪比賽僅丟5球的功臣之一。

  國字號層面,理查德曾入選奧地利國青隊,共出戰了18場比賽。

  理查德防守范圍大,對抗能力強,爭頂能力出眾,了解教練組的執教風格。

  歡迎理查德·溫德比希勒加入成都蓉城足球俱樂部的大家庭!我們期待理查德能夠早日與球隊匯合,夯實球隊后防線的實力,幫助球隊在中超賽場上取得理想成績。

 ?。▌痈谐耍?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼