馬德興:泰山亞冠1分2球更該反思 足校思路應調整

馬德興:泰山亞冠1分2球更該反思 足校思路應調整
2022年05月01日 11:47 新浪體育

  昨天晚上,亞冠小組賽全部結束,中超兩支球隊山東泰山和廣州隊的本屆亞冠之旅就此劃上句號。其中山東泰山隊1平5負6場比賽打進2球丟了24球?!扼w壇周報》記者馬德興撰文點評表示:泰山隊參賽球員的選擇值得商榷,泰山足校的思路也應調整。

  馬德興文中表示:“俱樂部與廣州俱樂部所面臨處境與情況完全不同,尤其在人員配備、人員選擇方面,泰山隊遠比廣州隊更為富余。那么,為什么面對亞冠這樣的高水平賽事,在組隊時緣何不能多選擇一些一線隊中的替補球員隨隊南下?比如劉軍帥、戴琳等,還有諸多先前外租的99年齡段當打球員。假設這樣一批已經出戰過國內職業聯賽的球員,加上一些老隊員壓陣,山東隊在今年亞冠聯賽中的成績與表現是否會更好一些?”

  馬德興認為,此番征戰亞冠的球員均為濰坊足校00后球員,此番亞冠聯賽讓足校的青訓底子與水準更進一步全面曝光,魯能足校的思路恐怕也需要調整。

  魯能足校的各級青少年隊伍在國內的青少年比賽中,拿到冠軍無數,這些年來也為中國足壇培養出了一大批可用之人,但如今足校培養的球員僅僅只能供國內球隊所用。自從周海濱、王永珀等人之后,足校似乎很難再直接為國家隊提供更優秀的人才,足校這些年來再也沒有培養出能夠在亞洲足壇占有一席之地的頂尖球員!如何在目前中國足球處于低谷之時,培養出一兩位能夠在亞洲足壇排得上號的青少年球員,這應該是足校的努力方向與目標。

 ?。ǘ灒?/p>

泰山隊亞冠青訓

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼