阿德本羅:希望和巴坎布一樣給北京球迷帶來快樂

阿德本羅:希望和巴坎布一樣給北京球迷帶來快樂
2022年05月01日 18:34 新浪體育

  5月1日,北京國安俱樂部官方發布了對新援阿德本羅的采訪。

  與韓國外援姜祥佑的開朗和外向形成了對比,尼日利亞球員阿德本羅坦言自己是個內向且害羞的人,他不愛使用社交媒體,稱自己可能是唯一一個不會跳舞的非洲球員。

  業余時間,阿德本羅最喜歡做的事是閱讀。他喜歡“正能量”書籍,認為這些“心靈雞湯”能幫助他有效地面對生活中的起起伏伏,幫助他成為更好的球員。

  阿德本羅說,他來中國,加盟國安,是為了遵循巴坎布的足跡,為北京球迷們帶來更多的快樂。

  Q:你覺得自己在球場的特點是什么?

  A:我很喜歡自己的盤帶和過人,我也喜歡給隊友助攻,可能我挺快的吧,但這需要在球場上證明給大家看。

  Q:是什么契機讓你選擇來到北京,來到國安?

  A:是我的經紀人給我推薦了這里,然后我看了一些球隊的資料和比賽集錦,我看到了巴坎布是怎么在這里踢球的,怎么比賽的,也注意到了北京的球迷有多棒,所以我最終選擇來到這里。

  Q:聽說你這一路來到中國頗為不易?

  A:是的,為了入境中國,我做了很多次核酸檢測。瑞典沒有直飛中國的飛機,所以我先轉機去荷蘭,在那里待了一整天,又做了一大堆檢測,再飛到北京。然后經歷了很長時間的隔離,終于和球隊在一起訓練了,回到場上我就感到非常開心,非常舒服。

  Q:你對北京的氣溫還適應嗎?喜歡在天熱踢球還是天冷踢球?

  A:作為職業球員來說,一定要適應不同的環境,不同的比賽情況,所有情況都是需要去很職業的面對,我的確已經適應了北歐的氣溫,但給我一點時間我就能適應這里。

  Q:你之前對中國還有哪些了解?

  A:我知道長城,還知道成龍和李連杰,因為我是功夫電影迷,喜歡看這兩人的電影。

  Q:上賽季你在瑞典進了17個球,拿到了最佳射手,今年在中超打算進幾個球?

  A:我一直想做得更好,我來到這里就是為了可以打破我的進球紀錄,我也希望自己能做到這一點。

  Q:剛才你也提到了巴坎布,他是北京國安歷史最佳射手,北京球迷喜歡稱他為“快樂男孩”,你希望北京球迷稱呼你什么?

  A:我希望和巴坎布一樣給北京球迷帶來更多的快樂。巴坎布是一名偉大的射手,他在西甲踢球的時候我就知道他,我也注意到他在中國取得了成功。我希望能遵循他的足跡,為北京國安打進更多的進球。

  Q:這幾天姜祥佑給你推薦什么好吃的了嗎?

  A:他給我推薦了烤鴨,說你一定要去吃。我嘗了以后的確是棒極了,這是我第一次吃烤鴨,還嘗了北京的春卷,也非常好吃。

  Q:你家鄉有什么美食向我們介紹嗎?

  A:我會給大家介紹一種叫“FuFu”的食物,如果大家認識西非朋友的話可能聽過這種食物,我們都很喜歡。它的食材和土豆有一點像,是一種洋芋類的食物,我在歐洲都沒見過,不知道中國有沒有,我們會把它搗成醬,然后加一些調料以后,是非常美味的。

  Q:現在的球員們好像都喜歡用社交媒體,但好像你是另類?

  A:確實,我對社交媒體是有點排斥的。我是一個比較害羞的人,我看不到社交媒體對我有什么幫助,甚至會分散我的精力。社交媒體不會幫助我把球踢得更好,所以我不愿意把精力放在經營自己的社交媒體上。

  Q:所以業余時間你喜歡干什么?

  A:我很喜歡閱讀,讀不同種類的書籍,我讀圣經,我幾乎天天都要讀圣經。我喜歡看武打電影,還喜歡打電子游戲。

  Q:除了圣經,你還喜歡閱讀什么書籍嗎?

  A:我還喜歡閱讀勵志類的書籍,因為我覺得生活總有起伏,讀這些勵志類的書籍能幫助我找到人生前進的動力。

  Q:巴坎布曾給我們展現了非洲球員很好的說唱天賦,你愿意給我們展示一下你的才藝嗎?

  A:實在不好意思,我真的是個非常害羞的人,我可能是唯一一個不會跳舞的非洲球員了。我聽很多歌曲,但是不好意思在鏡頭面前演唱。我希望能盡快在球場上展示自己。

 ?。ㄍ?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼