足球報談新賽季中超:三鎮有望六強 廣州隊不明確

足球報談新賽季中超:三鎮有望六強 廣州隊不明確
2022年05月02日 10:28 新浪體育

  隨著中超轉會窗關閉,18支球隊基本完成了組建工作。近日《足球報》發文,對新賽季中超各隊進行了展望。

  六強:泰山、海港、亞泰、國安、河南、三鎮

  上賽季六強是泰山、海港、廣州、亞泰、國安和深足。但如今廣州實力大幅下滑,要想躋身六強恐怕非常困難,深足情況也不容樂觀,而河南保持穩定并有補強,三鎮實力提升非常顯著。

  可以說,泰山、海港、亞泰、國安、河南及三鎮非常具有競爭力,其中上賽季冠亞軍泰山和海港實力仍舊領先于其它球隊,三鎮紙面實力不錯,但那么多球員,磨合可能是個大問題。

  中游:深足、客家、津門虎

  如果沒有大的意外,深足、客家、津門虎應該不會跌入保級集團。其中,深足的關鍵點在于李章洙,畢竟,他已經很久沒有執教中超了;至于津門虎,實力增強后,球隊心氣較高,保持中游問題不大;升班馬客家引進了多名實力派球員,且有尹鴻博和5外援坐鎮,俱樂部運營一直穩定,他們的問題在于能否盡快適應中超。

  不明:蓉城、浙江、申花、廣州、重慶

  蓉城和浙江雖然補齊了5外援,但本土球員提升力度不大,外援水平需要檢驗,這在一定程度上會限制其競爭力,所以,他們能否穩居中游還是未知數。

  申花和廣州實力損失很大,但他們原本就是強隊,就目前的陣容來看,還是有一定競爭力的,未必會走到降級那一步,甚至打順的話,到中游位置也不意外。

  至于重慶,如果外援到位的話,實力還是有一定提升的,而且,張外龍的執教能力也得到了充分的證明。所以,這5支球隊的情況不太明朗,努力一下有可能進入中游,一不留神也會跌入保級組。

  保級:滄州、武漢、廣州城、河北

  滄州和武漢上賽季就在保級組,本賽季,他們實力都有所下滑,正常來看,他們很難沖到中游或者中上游。

  廣州城情況不樂觀,即便兩名外援到位,實力在中超恐怕都是下游水平;至于河北隊,全華班且都是年輕人,理論上實力最弱,且和前面球隊差距較大。

  當然,這一切都是理論上的,也就是紙面實力,實際戰力還要受外援回歸情況、內援磨合情況、主教練的掌控力、臨場指揮,以及俱樂部的管理尤其是球隊薪酬發放情況等等影響,當然了,有時候還需要一些運氣。

 ?。ㄍ?/p>

中超廣州隊中超

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼