足球報:泰山隊轉會及租借球員達35人 為全國之首

足球報:泰山隊轉會及租借球員達35人 為全國之首
2022年05月02日 15:51 新浪體育

  5月2日,根據《足球報》發文盤點了山東泰山流出人員,表示本次冬窗期泰山隊的離隊人數,可能達到了全國之最。

  報道中表示,泰山流出的球員,主要包括三個部分,其一是一線隊球員;其二是此前租借在外的球員,新賽季繼續租借或轉會;其三是梯隊球員租借或者轉會。

  據不完全統計,到中超、中甲轉會窗關閉前,泰山轉會及租借的球員多達35人,因為中乙轉會窗尚未關閉,這一數字還會增加。日前,俱樂部官方公布的球員為26人,但沒有統計自由身離開的徐新、成源、陳哲超、李松益等。

  其中一線隊當中,泰山流出的球員(有過出場的)為4人,包括郭田雨(留洋)、徐新(自由身加盟海港)、萊昂納多(租借K聯賽蔚山)和陳哲超(轉會客家)。此外,上賽季入選了一線隊名單的流出球員有4人,包括劉軍帥(租借到海牛)、成源(自由身加盟興洲)、張源書(租借到蹴鞠)和謝文能(租借到海牛)。

  外租球員當中,目前已知下家的至少有13人,分別是曹盛(租借海牛)、吳雷(租借蘇州)、劉超陽(租借陜西)、石炎(轉會津門虎)、楊意林(轉會客家)、張星亮(轉會深足)、張桐(轉會海牛)、李松益(轉會昆山)、劉文浩(轉會江西)、季勝攀(轉會淄博)、劉長奇(轉會天貺)、姚冠宇(轉會到天貺)和田玉達(自由身加盟國安)。

  此外,蘇畢(江西)、付浩(深足)、張星亮(津門虎)、白茗宇(三鎮)、李明璠(三鎮)、王皓然(三鎮)、阿卜杜熱合曼·阿卜杜克熱木(三鎮)、阿布都合力力·吾斯曼江(三鎮)、馬帥(蹴鞠)、艾力庫提·艾沙江(大連人)、謝炆希(天貺)、王博涵(三鎮)、古志偉(三鎮)等13名梯隊球員轉會。

  外援中,上賽季租借到津門虎的卡達爾回歸匈牙利踢球。

  過往多年,魯能足校出品的球員長期占據三級聯賽國內球員總數的10%左右,本賽季,這一比例應該會再次提高。

 ?。ㄍ?/p>

泰山隊中超

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼