中超-阿德本羅傳射姜祥佑定勝局 國安3-1逆轉長江

中超-阿德本羅傳射姜祥佑定勝局 國安3-1逆轉長江
2022年11月13日 21:29 新浪體育

  北京時間11月13日19點30分,2022賽季中超聯賽第25輪繼續進行,北京國安隊坐鎮主場日照國際足球中心迎戰武漢長江隊。上半場,雙方均無建樹。下半場張華峻造點,福布斯操刀命中。隨后不久阿德本羅閃電扳平比分,第64分鐘,王剛勁射將比分反超。傷停補時階段,阿德本羅助攻姜祥佑鎖定勝局。最終,北京國安隊以3比1戰勝武漢長江隊。

  比賽開始后,武漢長江隊并未死守,而是通過耐心的倒傳尋找進攻機會。第13分鐘,北京國安隊在左路連續通過撞墻式配合突入禁區內橫傳中路,17號姜祥佑得球后左腳勁射,皮球被武漢長江隊后衛擋出。緊接著武漢長江隊長傳沖吊到前場反擊,國安隊門將侯森搶在福布斯之前將球捅出邊線。隨后,雙方互有攻守,但是一直未能形成破門。

  第41分鐘,北京國安隊前場左路起球傳入禁區,11號阿德本羅后插上停球射門時手臂觸到皮球。第45分鐘,北京國安隊獲得前場右側任意球,20號王子銘接隊友的傳中后頭球攻門,皮球稍稍偏出門柱飛出底線。上半場傷停補時階段,5號梅米舍維奇前場右路起球傳中,11號阿德本羅背身拿球后閃開角度勁射,皮球稍偏出底線。半場戰罷,雙方互交白卷。

  下半場雙方易邊再戰,第52分鐘,武漢長江隊在左路發動進攻,16號卡耶維奇送出斜塞身后,17號張華峻快速插上射門的同時被門將侯森撲倒,主裁判果斷判罰了點球。這一判罰立即引起了北京國安隊不滿,梅米舍維奇也因此而吃到了一張黃牌。10號福布斯主罰球門右側命中,武漢長江隊1比0領先北京國安隊。

  然而僅僅三分鐘后,北京國安隊閃電扳平比分。5號梅米舍維奇前場右路45度起球傳入禁區,11號阿德本羅插上胸部停球后近距離射門入網,北京國安隊1比1暫平武漢長江隊。第58分鐘,武漢長江隊后場斷球發動反擊,卡耶維奇送出直塞身后,17號張華峻得球后橫向內切射門,皮球被門將侯森撲在身下。

  第62分鐘,張玉寧在對方禁區弧頂附近射門,皮球擊中橫梁彈回,緊接著國安隊再次將球傳到禁區內,17號姜祥佑近距離射門,皮球被門將張振強側身撲出。第64分鐘,張玉寧禁區內拿球后腳后跟妙傳,20號王子銘插上起球橫傳到后點,27號王剛插上射近角,皮球從門將張振強的身下滾入網窩,北京國安隊2比1反超武漢長江隊。

  全場比賽傷停補時階段,武漢長江隊替補登場的21號王靖斌在對方禁區前遠射,皮球打在卡耶維奇的頭上飛出底線。僅僅一分鐘后,北京國安隊11號阿德本羅在前場得球后突入禁區橫傳后點,17號姜祥佑插上勁射鎖定勝局。最終,北京國安隊在主場3比1擊敗武漢長江隊。

  雙方首發出場陣容

  北京國安:1-侯森(門將)、5-梅米舍維奇、6-池忠國、9-張玉寧、10-張稀哲、11-阿德本羅、17-姜祥佑、20-王子銘、22-于大寶(C)、27-王剛、34-乃比江

  國安替補:3-于洋、14-鄒德海(門將)、15-高天意、19-劉歡、25-郭全博(門將)、26-柏楊、28-張呈棟、30-達布羅、32-劉國博、37-曹永競、38-阮奇龍、43-史堉鋮

  武漢長江:2-栗鵬、5-布魯諾、10-福布斯、11-胡人天、16-卡耶維奇(C)、17-張華峻、18-聶傲雙、22-張振強(門將)、28-許東、32-陳宇浩、33-葉重秋

  長江替補:3-韓軒、6-李超、7-羅毅、12-劉尚坤、19-胡靖航、21-王靖斌、23-高翔(門將)、24-胡家笠、26-劉云、37-劉俊賢

 ?。ú凰啦荩?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼