韓喬生:中國球員該學學田中碧 從低級別聯賽鍛煉

韓喬生:中國球員該學學田中碧 從低級別聯賽鍛煉
2022年04月29日 09:19 新浪體育

  4月29日,在杜塞爾多夫買斷日本國腳田中碧后,評論員韓喬生在個人微博中發文,表示希望中國球員在留洋上可以向田中碧學習。

  昨天,德乙球隊杜塞爾多夫官方消息,球隊正式買斷此前從川崎前鋒租借而來的日本球員田中碧。球員與杜塞爾多夫的新合同到2025年6月30日。

  對此,韓喬生點評表示:

  “中國球員能不能也這么低調做起?日本國腳田中碧,僅僅簽約一支德乙球隊杜塞爾多夫。當時他是從川崎前鋒租借,隨后因為表現優秀,最終被簽下,并且給了長約到2025年6月30日,這說明球隊非??春盟?。

  田中碧目前只有23歲,司職中場,他跟隨日本國家隊參加了卡塔爾世界杯預選賽,出場7次6次首發,并且打進1球。本賽季代表杜塞爾多夫他出場27次首發18次,雖然進球不多,只有1球1助攻,但是田中碧勤勤懇懇,受到了球隊的歡迎和接納,成功的開啟了自己的歐洲之旅。所以國內很多球員應該務實,先以踢上球為主,能夠接受在歐洲的低級別聯賽鍛煉,這樣才能真正提高自己,也最終才能逐步適應歐洲高水平聯賽。不要總想著一步登天五大聯賽了,真沒那個實力?!?/p>

 ?。ǘ灒?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼