粵媒:張玉寧憤怒可以理解 也應多感覺球迷的痛苦

粵媒:張玉寧憤怒可以理解 也應多感覺球迷的痛苦
2022年04月29日 09:20 國內足球綜合

  北京時間4月29日訊 最近張玉寧回擊自媒體不實報道成為了時下熱議的新聞,對此《羊城晚報》也發文進行了點評,認為張玉寧的憤怒完全可以理解,但中國男足也應該能相應地多感覺一下中國球迷的痛苦。

  對于外界的批評指責該,中國男足該如何面對,粵媒指出,首先,有必要分清外界的指責,究竟基于“事實”,還是基于“觀點”。例如,此前有人說,國足成績那么差,卻還去代言海參,可見心思完全不在本職工作上,這就是典型的基于錯誤事實的指責。這次惹惱張玉寧的“網絡新聞”同樣如此,以“魔鬼式訓練”為題,配的卻是國足做普通拉伸動作的圖片,顯然圖不對題。

  粵媒認為,張玉寧的憤怒完全可以理解,值得注意的是,他分清了“群己權界”,強調自己是以“個人身份”回擊,這是他作為一名普通公民的合理權利。而且,他的言辭雖然激烈,但并不算超出限度。

  不過以國足現在的整體形象和成績,張玉寧要想在社交網絡上贏得這場論戰、想要獲得足夠的支持,恐怕比他和他的隊友世界杯出線更難。為此,粵媒建議,要改善中國男足的輿論環境,歸根到底還得靠踢出更好的比賽。中國男足不是因為挨罵太久而成績糟糕,而是恰恰相反,他們長期享受著高關注度和由此帶來的巨大的“市場化收益”,每次大賽前球迷永遠會抱著滿滿的期待,然后卻被巨大的現實落差殘酷“打臉”。

  所以,作為中國男足球員,當然有為自己申辯的權利,但同時也不妨從球迷的角度換位思考一番。如果中國男足也能相應地多感覺一下中國球迷的痛苦,他們就應該有更大的動力,想方設法讓這支球隊活得更好,而不是現在這個樣子。

 ?。ㄖ辈グ赡狭昕蘅奚?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼