上海女足邱芳芳積極調整心態 與白血病做殊死抗爭

上海女足邱芳芳積極調整心態 與白血病做殊死抗爭
2022年04月28日 23:19 新浪體育

  2021年11月份,上海市足協確認上海女足運動員邱芳芳被確診為急性白血病。隨后,一場社會援助為之展開。

  如今已過去近半年時間,邱芳芳的三個兄弟姐妹也在上海進行了干細胞匹配,最終哥哥的配型結果是12比12全相合,能夠在干細胞移植起腳此外邱芳芳的供體。

  據《五星體育》報道,目前邱芳芳已調整好心態,準備與白細胞做抗爭。在接受采訪時,邱芳芳說道:“我已經和哥哥在4月26號一起進入瑞金醫院的移植艙,但是我們需要先經過三天的觀察,在這期間我們需要進行一天兩次的核酸檢測,雖然骨髓移植只是對抗白血病萬里長征的第一步,因為移植后的我們幾乎喪失了免疫功能,會出現各種感染風險,后期嚴重的排異甚至比移植更加可怕,但是哪怕再危險,只要有治愈的希望,都必須勇敢的踏上這一步,但是有的時候覺得自己還挺幸運的,我和我的哥哥也都在上海,小區和醫院各方面的手續辦理都比較順利,所以生病的人一定要調整好自己的心態,因為你至少在這個人群里面,你已經是最幸運的那一個了?!?/p>

  與此同時,身在法國留洋的上海女足球員楊淑慧也在第一時間送上祝福,她寫道:“加油芳芳姐,你一定可以的!”

 ?。ú凰啦荩?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼