中國女足主帥水慶霞獲全國五一勞動獎章

中國女足主帥水慶霞獲全國五一勞動獎章
2022年04月28日 14:23 新浪體育

  4月28日,中華全國總工會公布了2022年全國五一勞動獎和全國工人先鋒號名單,女足主帥水慶霞獲全國五一勞動獎章,中國足球協會中國女子足球隊獲全國工人先鋒號。在接受《新京報》記者專訪時,水慶霞表示,她和球隊能獲如此殊榮“非常感恩”。

  獲得全國五一勞動獎章,讓水慶霞連呼“沒想到”?!按_實沒想到,因為以往體育界得到這個榮譽的人會少一些。真的蠻激動的,也很感恩,非常感謝亞洲杯之后,各界對中國女足的肯定?!彼f。

  經歷了折戟東京奧運會和亞洲杯奪冠后,中國女足重新證明了自己。工人先鋒號的榮譽是對球隊最好的肯定,同樣令全隊上下的信心得到提升。在水慶霞看來,“新時代的中國女足更要承擔新時代使命,打出民族精神,讓大家看到現在年輕人通過體育賽場表現出的拼搏精神和積極向上態度?!?/p>

  從亞洲杯賽場歸來后,中國女足將帥引領了一股“跨界潮”,水慶霞、王珊珊、王霜登上了時尚雜志封面。水慶霞笑稱:“這也是一種經歷吧,我之前從來沒有拍過藝術照,正好嘗試一下?!彼Mㄟ^這種方式宣傳女足,讓更多人能從另一個視角了解女足。她同時強調,凡事都得有個度,“我希望球員有豐富的業余生活和愛好,以此來充實自己,但訓練和比賽的時候,就要全力投入?!?/p>

 ?。ǘ灒?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼