女超-門將兩次送禮造就武漢5連勝 長春1-2車谷江大

女超-門將兩次送禮造就武漢5連勝 長春1-2車谷江大
2022年05月01日 17:04 新浪體育

  北京時間5月1日,2022賽季中國女足超級聯賽第二階段重燃戰火,在第5輪的較量中,長春九銀租賃隊在先進一球的情況下,下半場被對手連追兩球,最終以1比2飲恨武漢車谷江大隊。

  比賽進行到上半場第8分鐘,武漢車谷江大隊獲得角球機會,15號劉艷秋主罰,皮球劃出一道弧線直接擊中橫梁,長春九銀租賃隊逃過一劫。第20分鐘,武漢車谷江大隊23號婁佳慧在右路起球吊入禁區,皮球彈地后被門將1號李雪彥擋出,緊接著11號塔比莎跟上補射,皮球再次被李雪彥擋出底線。

  第26分鐘,長春九銀租賃隊覓得反擊機會,15號艾力右路起球傳入禁區,武漢車谷江大隊16號王曉雪頭球解圍出現失誤,皮球到了20號周萍腳下,后者稍作調整順勢抽射,武漢隊門將王飛雖然奮力做出撲救,但是仍然無法阻擋皮球入網,長春九銀租賃隊1比0領先武漢車谷江大隊。隨后到上半場結束,這一比分未有變化。

  下半場開始前,長春九銀租賃隊連換四人,將主力大將派遣上陣,而武漢車谷江大隊換上了13號翟晴葦和18號馬君,換下了17號古雅沙和28號韓鵬。第51分鐘,武漢車谷江大隊左路橫傳,11號塔比莎在禁區外圍接球后起腳遠射,皮球被長春隊門將李雪彥撲出。兩分鐘后,19號張琳艷在對方禁區前內切時被對方放倒,主裁判判給武漢車谷江大隊一個位置絕佳的任意球機會,8號姚凌薇主罰直接射門,皮球繞過人墻直奔中路,長春門將撲球脫手,皮球越過門線進球有效,武漢車谷江大隊1比1扳平比分。

  此后,武漢車谷江大隊逐漸掌控了場上形勢,踢得不急不躁。第83分鐘,武漢車谷江大隊13號翟晴葦左路帶球突入橫向內切起腳射門,皮球在門前有個彈地,結果長春隊門將李雪彥判斷失誤,武漢車谷江大隊2比1反超長春九銀租賃隊。此后,經驗老道的武漢車谷江大隊開始控制場上節奏,而長春隊大舉壓上試圖扳平比分,但是時間所剩無幾,最終未能挽回敗局。傷停補時3分鐘后全場比賽結束,武漢車谷江大隊以2比1逆轉擊敗長春九銀租賃隊,喜迎五連勝。

 ?。ú凰啦荩?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼