【浪談KPL】子陽三奪MVP!ES貢獻完美的戰術執行力

【浪談KPL】子陽三奪MVP!ES貢獻完美的戰術執行力
2022年04月28日 23:24 新浪體育綜合

  4月28日,KPL春季賽季后賽勝者組決賽結束爭奪,武漢eStarPro與重慶狼隊經過六局比賽的龍爭虎斗,最終,武漢eStarPro以4-2的大比分戰勝重慶狼隊,率先晉級本屆春季賽總決賽,而重慶狼隊則跌入敗者組決賽,他們將靜候佛山GK與XYG之間的勝者,與之競爭總決賽門票。

  武漢eStarPro在勝者組首輪一改常規賽不穩定姿態,展現出了如同2021年秋季賽般的狀態,憑借著前期對對手野區極強的針對性,往往很早便能建立起優勢,隨后憑借著隊伍的滾雪球能力,逐漸擴大領先,最終拿下勝利。本場對陣重慶狼隊,武漢eStarPro依舊保持良好的競技狀態,同時保持著自己在前期的侵略性,本場對局多次憑借此建立優勢,只有第五局比賽被重慶狼隊反打找到機會,但他們也憑借著后期出色的防守反擊,最終取勝。如今的武漢eStarPro已經將自身戰術體系貫徹到了極致,而更令人期待的是,他們在勝者組兩場比賽其實并沒有漏出太多隱藏戰術,這也意味著,他們也許能夠在總決賽中貢獻出一些“奇招”。

  重慶狼隊方面,本場比賽,他們輸在三方面,其一是對于武漢eStarPro前期入侵的戰術準備并不充分,這導致隊伍往往早早陷入劣勢;第二是隊伍中野輔狀態不在線,今嶼露娜甚至在飛兵線的時候出現了低級失誤,盡管這一失誤不致命,但直接反映出了選手的狀態;第三是BP做得不夠好,每一局的BP,他們都試圖針對武漢eStarPro,但都留下了很大的破綻,導致自身在第六局的BP根本無法抉擇,只能放出清融本賽季發揮出色的不知火舞,最后倒在了這一點上。對于重慶狼隊而言,勝者組決賽失利遇到這些問題還算可以,因為他們仍有機會,只要他們能夠盡快找到問題所在,后續在敗者組決賽中貢獻出色發揮,還是很有希望在決賽中再碰武漢eStarPro的。

  回看比賽,首局比賽,武漢eStarPro憑借著中期的主動找機會能力,拿到經濟領先,進入比賽大后期,重慶狼隊一度找到機會,憑借著率先對鏡的集火,率先秒掉武漢eStarPro核心選手,但他們也因此交掉了太多技能,武漢eStarPro抓住機會,逐一擊破后拿下首局比賽;第二局比賽,Fly的關羽在前期遭到武漢eStarPro針對的情況下,依舊在團戰中發揮了巨大的作用,幫助重慶狼隊扳回一局;第三局比賽,武漢eStarPro在前期入侵野區拿到領先后,逐漸滾起雪球,決勝團戰,子陽張飛吼到三人,武漢eStarPro打贏決勝團戰,拿下勝利;第四局比賽,重慶狼隊全隊發威,在決勝團戰中發揮完美,團滅武漢eStarPro,再次扳平;第五局比賽,重慶狼隊前期本來憑借出色的反打建立起優勢,但隨后在進攻途中遭到武漢eStarPro的頑強防守,沒能終結,反而武漢eStarPro憑借著子陽桑啟的開團,在決勝團戰找到機會,拿到賽點;第六局比賽,重慶狼隊無法在BP端限制武漢eStarPro,被清融選到不知火舞,武漢eStarPro一路領先,拿下第六局,取得全場比賽勝利。

  本場比賽精彩集錦:

清融不知火舞瞬間爆發清融不知火舞瞬間爆發
重慶狼隊打出0換4重慶狼隊打出0換4
子陽關鍵開團子陽關鍵開團

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼