【浪談KPL】百獸一夫當關!佛山GK零封XYG晉級

【浪談KPL】百獸一夫當關!佛山GK零封XYG晉級
2022年04月29日 23:53 新浪體育綜合

  4月29日,KPL春季賽季后賽敗者組半決賽,佛山GK直落四局,以4-0的大比分戰勝XYG,晉級敗者組決賽,他們將與重慶狼隊爭奪最后一張總決賽門票,失利的XYG則結束了自己本賽季的征程。

  佛山GK在第三階段本有著出色的發揮,然而在勝者組首輪的對抗中,他們卻輸給了武漢eStarPro,雖然這有著武漢eStarPro突然找回狀態的因素所在,但佛山GK自身的發揮也出現了一些問題,整體戰術執行與常規賽后期相差甚遠,最終敗下陣來;但在跌入敗者組之后,佛山GK迅速找到節奏,在本場零封XYG后,他們兩場敗者組對局全部以4-0拿下勝利,詮釋了自身的好狀態,隊中的邊路百獸如今狀態正佳,敗者組決賽佛山GK對陣重慶狼隊,百獸與Fly或許將貢獻一場龍爭虎斗。

  XYG方面,整個隊伍在常規賽第三階段本來打出了非常不錯的成績,然而進入季后賽之后,隊伍的特點好像被其他戰隊研究透了一樣,只有1勝2負的成績,贏下的那一場也是將比賽拖至巔峰對決方才取勝。對于XYG來說,他們在常規賽本來已經打磨出了一套成熟體系,但進入季后賽后,在各支戰隊都更加注重細節的情況下,他們的戰術體系執行困難,因此戰績不佳。

  XYG輸掉本場對局后結束了本賽季的征程,但在進入KPL后連續兩個賽季打入季后賽,又能夠保留在S組,已經能夠說明這支戰隊的潛力,并且,這支戰隊隊員們的心態都特別好,隊伍之間也非常團結,打野九月也在賽后采訪中贊譽了隊伍的氛圍:“在XYG可以跟兄弟們一起,很開心?!睂儆赬YG的2022年春季賽結束了,但這支年輕的戰隊還有著足夠的時間去提升、去打磨,相信屬于他們的時代就在不遠處。

  回看比賽,首局比賽,XYG直接為九月拿到瀾,戰術意圖是讓九月來Carry比賽,而佛山GK則選出“肉鎧”與關羽的組合。進入比賽,九月的瀾前期貿然追擊反被佛山GK拿到一血;比賽中期,XYG團戰發力,憑借著張飛與呂布的控制鏈,打出1換4,一舉追回經濟;比賽后期,佛山GK的出色決策讓他們拿下勝利,在風暴龍王團戰中,他們每個人分工明確,百獸關羽直接限制了九月的瀾,佛山GK趁機拿下風暴龍王并團滅XYG,拿下首局。

  第二局比賽,佛山GK看到了百獸出色的狀態,直接選下“馬核”體系。進入比賽,佛山GK中期抓到周瑜沒有閃現的時機,中路完成擊殺后,連續推掉兩座防御塔,因此拿到野區的優勢;隨后的比賽,佛山GK通過野區資源的掌控,逐漸擴大領先;在第10分鐘,經濟大幅領先的佛山GK直接開啟總攻,輕松拿下第二局比賽。

  第三局比賽,佛山GK前期通過靈活的換線,直接反掉九月的紅Buff,隨后佛山GK又在中路找到機會,拿到一血;比賽中后期,XYG想要借助老夫子的綁找到節奏點,但佛山GK的支援非常迅速,讓XYG沒能找到機會,反而是佛山GK自己的推塔節奏越來越好;比賽后期,百獸的呂布多次跳出封路大招,配合青楓不知火舞直接切后排,XYG無力防守,佛山GK順利拿下賽點。

  第四局比賽,佛山GK通過前期連續的蹲伏取得優勢;進入中期,佛山GK連續拿塔和野區資源,逐漸擴大領先;決勝時刻,佛山GK帶著巨大的裝備領先以及良好的兵線,直接逼退XYG,順勢拿下勝利。

  本場比賽精彩集錦:

九月瀾拿下三連決勝九月瀾拿下三連決勝
佛山GK打出0換5團戰佛山GK打出0換5團戰
佛山GK擊殺XYG兩人佛山GK擊殺XYG兩人

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼