【浪談KPL】狼隊展現強橫對線實力,總決賽再碰ES

【浪談KPL】狼隊展現強橫對線實力,總決賽再碰ES
2022年05月01日 06:05 新浪體育綜合

  4月30日,KPL春季賽季后賽敗者組決賽,重慶狼隊以4-0的大比分戰勝佛山GK,與武漢eStarPro會師總決賽。

  在不久前的勝者組決賽中,重慶狼隊剛剛負于武漢eStarPro,本次總決賽再度相遇,重慶狼隊能否完成復仇呢?從重慶狼隊本場對陣佛山GK的狀態來看,他們全場壓制著佛山GK,而后者曾在與武漢eStarPro的勝者組首輪中大戰四局,因此,重慶狼隊或許能夠憑借這場橫掃勝利,挽回此前失利所造成的心態問題。本場對決,重慶狼隊充分展現出了自己對線期的強勢,即便佛山GK拿到裴擒虎+老夫子+大喬體系,重慶狼隊依舊能夠掌控線權,由此可見,重慶狼隊并沒有受到上一場失利的影響以及老辣的季后賽經驗。

  佛山GK方面,敗者組半決賽,他們狀態出色,然而在本場比賽,卻頻繁出現離奇失誤,最終導致自己被零封,事實上,以佛山GK的實力,即便很難對付重慶狼隊,也不應該是被橫掃出局的局面,主要的原因還是今天隊員們表現得太緊張,因此導致操作變形,輸掉比賽。

  結束本場比賽后,佛山GK也結束了本賽季春季賽的征程,在春季賽中,他們一度跌入A組,但隨著隊伍與夢嵐之間的默契逐漸提升,他們在第三階段重回S組,并以S組頭名身份進入季后賽,只可惜,進入季后賽的佛山GK最終還是倒在了兩支KPL老牌豪強的手中。對于佛山GK來說,他們的“打架”能力是KPL頂級,但如果想要向著冠軍沖擊,隊伍必須學會運營,這樣才能走得更遠。

  回看比賽,首局比賽,佛山GK在前期本來憑借主動的打法率先拿到了一些優勢,但在隨后鵬鵬露娜在反Buff的時候被擊殺,使得佛山GK節奏出現斷檔;隨后的比賽,重慶狼隊逐漸找到節奏,不知火舞頻繁找到機會,幫助重慶狼隊擴大領先;決勝時刻,重慶狼隊依舊堅持穩扎穩打的戰略,最終憑借著出色的拆塔節奏,拿下首局。

  第二局比賽,重慶狼隊開局選擇入侵野區,雙方經過拉扯之后,打成2換2;隨后的比賽,雙方交手互有勝負;比賽后期,妖刀伽羅發育成型,憑借著手長的優勢,逐漸幫助重慶狼隊找到節奏點,逐漸擴大經濟領先;決勝時刻,重慶狼隊連續造成佛山GK減員,一波結束比賽,拿下2-0領先。

  第三局比賽,前期佛山GK利用大喬連續反野,但重慶狼隊整體升到四級后成功反打,擊殺大喬拿到一血。重慶狼隊上路擊殺裴擒虎,下路推掉外塔,兩路打開節奏,7分半推掉下路二塔;9分鐘重慶狼隊推掉中外塔,將佛山GK眾人壓回高地塔下,今嶼瀾側面入場,直沖人群,轉刀三連決勝,重慶狼隊推掉下路高地塔;上路今嶼瀾打斷裴擒虎的傳送將其推回塔下擊殺,高地處百獸老夫子捆住西施將其收掉,但重慶狼隊已推掉中路高地塔;13分鐘決勝團中妖刀公孫離開啟狂暴三連決勝,重慶狼隊推掉水晶,來到賽點!

  第四局比賽,重慶狼隊開局入侵紅野區,拿下一血,但此后雙方多次技能交換,未能再產生人頭;比賽中期,重慶狼隊再次擊殺不知火舞,先開黑暗暴君,百獸花木蘭幫助佛山GK搶到暴君;比賽中后期,重慶狼隊再開黑暗主宰,佛山GK還想搶奪,但帆帆盾山果斷開團,背回兩人,今嶼鏡收割拿下三連決勝,重慶狼隊趁勢直推上路高地塔;決勝團戰,Fly關羽關鍵開團,攪散敵方陣型,拿下二連擊破,重慶狼隊順勢推掉水晶,拿下勝利,晉級總決賽!

  本場比賽精彩集錦:

今嶼瀾三連決勝今嶼瀾三連決勝
妖刀公孫離三連決勝妖刀公孫離三連決勝
伽羅二連擊破伽羅二連擊破

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼