曝歐足聯考慮改革歐冠賽制 半決賽起采用賽會制

曝歐足聯考慮改革歐冠賽制 半決賽起采用賽會制
2022年04月28日 13:50 新浪體育

  據《泰晤士報》報道,歐足聯將繼續推進歐冠的改革。除了從2024-25賽季起將參賽球隊增加到36支外,歐足聯還在評估將歐冠的半決賽和決賽辦成賽會制模式的可能性。

  按照歐足聯的設想,歐冠進入半決賽后將改成賽會制,比賽在同一個城市進行,一周之內進行兩場半決賽,一場決賽,取消原來的主客場模式。

  2020年因為疫情,歐足聯在葡萄牙舉行了歐冠8強隊伍的集中比賽,那就是歐冠賽會制的一次試驗,歐足聯對那屆比賽的效果非常滿意。

  歐足聯主席切費林表示,此事一個月后會有更多消息。5月11日將在維也納舉行歐足聯大會上,這個方案可能會有重要進展。

  據悉,這個轉播方案下,電視轉播收入短期內可能減少,但賽事組織地的收益將大大增加,賽事的關注度也有望大大增加,長期來說賽事的收益不降反升。

 ?。ㄈ麪柤獖W)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
皇馬歐冠切爾西

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼