百年第一人!安切洛蒂已經集齊五大聯賽冠軍獎杯

百年第一人!安切洛蒂已經集齊五大聯賽冠軍獎杯
2022年05月01日 00:20 新浪體育

  本輪西甲,在皇馬大勝西班牙人隊后,白衣軍團也提前拿到了本賽季的西甲冠軍。

  值得一提的是,皇馬主帥安切洛蒂也創造了一項紀錄,那就是成為了歷史上第一位在五大聯賽都奪冠的教練。

  安切洛蒂在執教米蘭(2003-04)、切爾西(2009-10)、巴黎(2012-13)、拜仁(2016-17)時,安切洛蒂分別贏得了意甲、英超、法甲和德甲的冠軍,現在,他補齊了最后一個板塊,成為了足球歷史上第一位在五大聯賽都奪冠的大滿貫教練。

  此外,安切洛蒂還在本賽季拿到了西班牙超級杯,他成為了皇馬第一位拿到全部6項賽事冠軍的主帥,這6項賽事是西甲、歐冠、國王杯、西班牙超級杯、歐洲超級杯、世俱杯。

  安切洛蒂還曾3次拿到歐冠冠軍,與齊達內、佩斯利成為史上僅有的三位三奪歐冠的主帥。

 ?。ㄈ麪柤獖W)

  

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼