LG杯8強柯潔遭姜東潤逆轉 羋昱廷不敵申真谞

LG杯8強柯潔遭姜東潤逆轉 羋昱廷不敵申真谞
2022年11月13日 15:44 新浪體育綜合
LG杯八強戰首日 中國兩將皆負LG杯八強戰首日 中國兩將皆負

  11月13日,第27屆LG杯8強賽通過網絡打響,首日進行兩場中韓焦點對決,柯潔慘遭逆轉,不敵韓國世界冠軍姜東潤;羋昱廷輸給韓國第一人申真谞。中國隊出師不利,只得期待明天出場的楊鼎新和丁浩能夠有所作為。

  受不久前三星杯失利的影響,本屆LG杯八強賽對中國棋手來說,既迎來了一雪前恥的機會,同時也背負了更多的壓力。八強中雖然有四位中國棋手,但韓國第一人、此前三屆LG杯兩度奪冠的申真谞尤在陣中,令人警惕。羋昱廷與申真谞的這場比賽自然是備受關注。

羋昱廷不敵申真谞羋昱廷不敵申真谞

  三星杯羋昱廷剛剛執黑失手于申真谞,此役猜先,再度執黑先行,運氣不佳。AI時代對布局的研究已經非常深入,頂尖高手對決,手里拿著貼目的白棋一方往往心態更輕松一些。

申真谞挺進四強申真谞挺進四強

  開局雙方還比較克制,沒有發生太激烈的戰斗,各自走模樣圍空為主。但下著下著黑棋貼目的壓力變得嚴峻起來,無奈羋昱廷鋌而走險,突入上邊白陣。申真谞毫不手軟,強攻黑棋,最終通過轉換割掉了黑棋尾巴,一舉奠定勝勢。本局又幾乎是完敗之局。輸并不可怕,可怕的是看不到希望,如何打敗申真谞成為擺在中國棋手面前的一大課題。

柯潔慘遭逆轉柯潔慘遭逆轉

  另外一場焦點戰,中國第一人柯潔執白對陣韓國世界冠軍姜東潤九段??聺嵲谧笊辖锹氏瘸鍪?,雙方短兵相接,頻頻長考。實戰姜東潤選擇妥協,柯潔白棋吃掉左上角,占據了優勢。不過中盤階段柯潔處理中央大龍有些草率,被對手抓住機會,一通纏繞攻擊,大龍竟然面臨無法做活的窘境。實戰柯潔強行反攻對手卻為時已晚,最終柯潔中盤告負,慘遭逆轉。

歷屆LG杯四強歷屆LG杯四強

  14日將進行八強戰另外兩局的較量,丁浩(中國)VS金明訓(韓國),楊鼎新(中國)VS芝野虎丸(日本)。比賽依舊是北京時間上午9時開賽,敬請關注棋譜直播和相關報道。

  棋譜回看

  柯潔 VS 姜東潤

  羋昱廷 VS 申真谞

 ?。ㄆ迮粕疃葓蟮澜M 文玄)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼