馬橋杯新人王決賽戰罷 王星昊2比0周泓余首奪冠

馬橋杯新人王決賽戰罷 王星昊2比0周泓余首奪冠
2022年11月13日 16:44 新浪體育綜合
比賽現場比賽現場

  北京時間11月13日,第26屆馬橋杯中國圍棋新人王決賽第二局,在上海馬橋鎮維凱電新材料有限公司戰罷,最終,下至194手王星昊中盤戰勝周泓余,首次獲得新人王戰冠軍。

  周泓余曾獲得第23屆新人王賽冠軍,本屆比賽連勝邱禹然、許一笛、唐嘉雯、馬帥。而王星昊在第24屆和25屆決賽中均1:2不敵屠曉宇,本屆比賽連勝陳家瑞、王春暉、楊智文、傅健恒,與周泓余上演性別大戰。

  決賽第二局雙方交換黑白,周泓余執黑先行,本局一直到中盤階段雙方交替領先,形勢膠著,周泓余進入讀秒后在中腹的幾處處理上不夠細膩,王星昊利用中腹幾枚殘子,不斷騰挪逐漸壓縮黑空,最終下至194手周泓余停鐘認負,王星昊在參加新人王賽的最后一年,事不過三修成正果首次獲得新人王冠軍。

賽后復盤賽后復盤

  第26屆“馬橋杯”中國圍棋新人王賽由中國圍棋協會和上海棋院共同主辦,本賽32強賽至半決賽已于2022年3月7、8、10、11日在北京、杭州兩地采用線上方式進行。冠亞軍決賽為三局兩勝制。比賽用時為每方2小時,之后五次一分鐘讀秒。冠軍12獎金萬元,亞軍獎金7萬元。參賽資格為中國圍棋協會注冊的男子十八周歲以下(2004年1月1日以后出生)、女子二十周歲以下(2002年1月1日以后出生)。

 ?。ㄆ迮粕疃葓蟮澜M 劉宇)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼