第十一屆陳毅杯決賽楊寬勝潘文君 三番棋占得先機

第十一屆陳毅杯決賽楊寬勝潘文君 三番棋占得先機
2022年11月15日 13:09 新浪體育

  北京時間11月15日,第11屆陳毅杯中國業余圍棋賽決賽首局在上海應氏大廈落子,最終,楊寬3點勝潘文君在三番棋中占得先機。決賽第二局將在16日10時進行。

  由中國圍棋協會、上海市應昌期圍棋教育基金會主辦的陳毅杯賽是中國最高水平的業余圍棋大賽,冠軍獎金為12萬元。獲得冠軍的選手還可申報職業初段。今屆陳毅杯大賽,中國圍棋協會再次推出改革舉措,獲得冠軍的選手將被授予業余8段稱號。

  今年9月初,本屆陳毅杯小組預賽和本賽在無錫舉行。來自全國各地的55名業余好手報名參賽。經過小組賽和本賽,楊寬6段和潘文君7段脫穎而出,獲得決賽權。

  決賽首局經過猜先潘文君選擇黑棋先行,本局雙方交替領先,形勢膠著,中盤階段黑棋展開猛烈攻擊,楊寬應對無誤輕松化解,官子階段形勢細微雙方錯進錯出后,潘文君被罰2點最終3點負楊寬。

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼