東方金融小鎮杯奉賢開幕 聶衛平常昊師徒會師決賽

東方金融小鎮杯奉賢開幕 聶衛平常昊師徒會師決賽
2022年11月15日 16:53 新浪體育綜合

  11月15日,2022年“東方金融小鎮杯”圍棋大師賽在上海奉賢區開幕。經過一天兩輪的比拼,最終聶衛平與弟子常昊會師決賽。

  這次大師賽踐行文化自信,弘揚體育精神,助推“南上海運動健康新城”建設,邀請了聶衛平、王汝南、華以剛等八位著名圍棋國手齊聚上海奉賢,開展這場獨具意義的圍棋盛會。

  近年來,在中國圍棋協會與上海市圍棋協會的關心指導下,上海奉賢區也是通過積極承辦圍甲聯賽、自創區域性品牌賽事等方式不斷擴大圍棋活動的影響力,不斷提高奉賢圍棋的普及水平。

  開幕式的最后進行了抽簽儀式,聶衛平九段第三個上臺抽中了“聚”字,而聶老的對手則是抽到了“棋”字的馬曉春九段。其余對陣為:華以剛VS常昊、王汝南VS曹大元、劉小光VS王元。賽事采用農心規則,每方1小時,1分鐘1次讀秒。

  經過上下午的兩場比拼,聶衛平連勝馬曉春、曹大元晉級決賽;常昊則是淘汰華以剛、劉小光闖入決賽。

  決賽將于明天上午九點繼續進行,聶老將與自己的弟子常昊爭奪冠軍~

  “棋聚賢城 共慶盛事”2022年東方金融小鎮杯圍棋大師賽由中國圍棋協會主辦,上海市圍棋協會、上海市奉賢區體育局、上海東方金融小鎮開發有限公司承辦,上海奉賢前昇希爾頓酒店協辦。

 ?。櫺l平工作室 三三)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼