第11屆陳毅杯上海閉幕 常昊:會對賽事一直支持下去

第11屆陳毅杯上海閉幕 常昊:會對賽事一直支持下去
2022年11月17日 19:35 新浪體育

  11月17日,第11屆陳毅杯全國業余圍棋賽閉幕式在上海應氏大廈舉行。

  中國圍棋協會副主席、上海市應昌期圍棋教育基金會理事長常昊,上海棋院副院長、上海市圍棋協會秘書長劉世振,上海市應昌期圍棋教育基金會秘書長呂文珍,上海市圍棋協會副秘書長、上海市應昌期圍棋教育基金會理事張建東等嘉賓媒體出席閉幕式。

  中國圍棋協會副主席、上海市應昌期圍棋教育基金會理事長常昊為閉幕式致辭:“在這兒首先祝賀冠軍楊寬。今年的陳毅杯冠軍我覺得和以往可能還有一些不一樣的意義,因為這是中國圍棋協會第一個通過比賽獲得業余8段稱號,所以你是第一個“吃螃蟹”的人,在這也特別的表示祝賀。

  陳毅杯的比賽這11年來受到了社會各界的關注,他的創始的時候是我們已故的應明皓董事長提議用新中國圍棋的奠基人陳毅元帥的名字來命名的,所以我覺得比賽的意義是非常不一樣的。那么尤其是這兩年舉辦的比賽,大家都知道可能會受疫情的影響非常的困難,但是我們陳毅杯的比賽應該說還是非常的順利。從9月份在無錫的開始到今天的閉幕,可以說都非常順利,也特別感謝為比賽所辛勤付出的各位工作人員,各位朋友,同時也感謝所有參賽的選手們對該項賽事的積極參與。

  以后我們也有可能會把比賽的開幕式或者閉幕式,我們放在陳老總的家鄉四川樂至縣,也是一種回饋,如果說條件允許的話我們也有這個想法??偠灾?,我覺得陳毅杯整個是在業余界大家都非常關注的比賽,我代表上海應氏教育基金會,我也會對這個賽事一直會支持下去,也感謝大家的支持,我們會一屆一屆的辦下去辦好。最后再次感謝所有為比賽辛勤付出辛勤勞動的各位,我們明年再見,謝謝?!?/p>

  隨后進行頒獎儀式,中國圍棋協會副主席、上海市應昌期圍棋教育基金會理事長常昊與上海棋院副院長、上海市圍棋協會秘書長劉世振為冠軍楊寬頒發冠軍獎杯及獎金。

  上海市應昌期圍棋教育基金會秘書長呂文珍與上海市圍棋協會副秘書長、上海市應昌期圍棋教育基金會理事張建東為亞軍潘文君頒發獎杯及獎金。

  陳毅杯業余圍棋公開賽由中國圍棋協會、上海應昌期圍棋教育基金會主辦,上海市圍棋協會支持。陳毅杯采用中國圍棋規則,黑方貼三又四分之三子,計算勝負采取填滿數子法。

  冠軍獎金12萬,亞軍4萬,并列第三名各2萬元;并列五到八名各6000元;九到十六名各3000元;十七到三十二名各1000元。比賽第一名可申報業余8段(順延到前3名)或職業初段(申報期限為奪冠之日起的一年內);第二、三名可申報業余7段(順延到前6名)。

  歷屆陳毅杯冠亞軍:

  2011 王琛 勝 胡煜清

  2012 白寶祥 2-0  錢留儒

  2013 胡煜清 2-0  唐崇哲

  2014 馬天放 2-1  胡煜清

  2015 曹汝旭 2-1  黃明宇

  2016 陳翰褀 2-1  王琛

  2017 王琛     2-0  白寶祥

  2018 白寶祥 2-1  李昊潼

  2019 唐崇哲 2-0 馬天放

  2021 馬天放 2-1  隋澤翔

  2022 楊寬 2-1 潘文君

 ?。ㄆ迮粕疃葓蟮澜M liz)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼