楊寬:奪冠很開心 希望給我的學生們做了個榜樣

楊寬:奪冠很開心 希望給我的學生們做了個榜樣
2022年11月17日 19:59 新浪體育

  11月17日,第11屆陳毅杯全國業余圍棋賽決賽在上海應氏大廈戰罷;最終楊寬以2-1戰勝潘文君,奪得本屆比賽冠軍。賽后楊寬接受記者采訪:

  記者:簡單復盤下這次決賽吧。

  楊寬:這次比賽我覺得第二局棋的時候,心里出現了很大的波動,也是因為自己判斷失誤就輸了。然后第三盤之前夜里也沒怎么睡好,輾轉反側。最后這盤棋,我是中間那一串出來以后,我感覺自己的形勢還不錯,雖然我最后官子出了個比較搞笑的勺子,但最后經過點目我認為自己贏了。

  記者:談一談得到冠軍的感想吧

  楊寬:感想就是反正很開心。因為我的那批最好的朋友全都是職業棋手,然后這次決賽前的一個多月,我他們就天天陪我練習,很感謝他們。因為我是放棄沖職業棋手,回來開了(圍棋)學校,所以也很感謝我的那些學生。

  記者:學棋有多久了?

  楊寬:6歲就開始學期了,進道場專門學習的話是從11歲開始,也有12年了。

  記者:通過圍棋會有什么感悟嗎?

  楊寬:圍棋是一個非常好的項目。雖然有時候輸棋真的是很痛苦的,但是不妨礙我一輩子熱愛。

  記者:之前也參加過陳毅杯吧?

  楊寬:之前參加過,但每次都是一輪游。

  記者:拿到冠軍之后,接下來會有一個什么計劃?

  楊寬:我覺得這次也是給我的那些學生們做了個榜樣;因為這次比賽一路以來我的對手都比我厲害,反正比較運氣比較好;然后也感謝各位對手。

 ?。ㄆ迮粕疃葓蟮澜M liz)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼