金盆洗手! 樸志娟六段:感謝喜歡我的棋迷!

金盆洗手! 樸志娟六段:感謝喜歡我的棋迷!
2022年11月18日 10:04 新浪體育綜合

  據 大福圓 報道

  金庸名著《笑傲江湖》中,有許許多多非??蓱z的人。衡山派的劉三爺劉正風,也屬于其中的一位。

  本想與日月神教的曲洋創作一首歌曲,結果不但金盆洗手不成,還被嵩山派的左冷禪滅了滿門。

  韓國的職業圍棋界,似乎比金庸的江湖要好很多。前有李世石九段金盆洗手,現在又有樸志娟六段要退出圍棋界。

  1991年5月17日出生的樸志娟,2006年成為職業棋手。日前,她向媒體表示,自己已經下定決心要離開職業圍棋界了。

  在2022DrG韓國女子圍棋最高棋士戰本賽第18局中,執白170手中盤戰勝高美素初段后,樸志娟六段隨即發表了這一驚人宣言。

  白1靠,高美素初段的黑2毫無迫力。白3跳,5靠,9跳,白棋已經打開了局面。

  AI認為,黑2應該在2位扳。白3挖,黑4可以打吃。如圖,黑棋的局面不至于太落后。

  樸志娟說,“很久以前,我就想離開圍棋界了。2022DrG韓國女子圍棋最高棋士戰結束后,我將徹底離開職業圍棋界。我已經向韓國棋院通報了我的決定?!?/p>

  “只不過由于成績突然變好,心里有點不舍。不過,由于我早已經下定了決心,所以心情非常平靜。我會盡我最大的努力?!薄案兄x喜歡我的棋迷!”

  正如樸志娟六段本人所說,在2022DrG韓國女子圍棋最高棋士戰中,她的表現相當優異。雖然輸給崔精九段、吳侑珍九段,但是卻戰勝了呼聲相當高的金恩持三段。

  都說人各有志,但是就連職業棋手這樣的金領也要離開自己的崗位,我們只能說明人與人的想法真的很不相同。

  疫情期間,怎么能辭職不干了呢?難道說,她也找到了自己的曲洋?

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼