崔精九段 距離女子國手戰冠軍只差最后一步

崔精九段 距離女子國手戰冠軍只差最后一步
2022年11月18日 09:59 新浪體育綜合

  據 大福圓 報道

  “勝利在向你招手,曙光在前頭!”韓國女子第一人崔精九段,距離韓國女子國手戰冠軍只有一步之遙。

  在第27屆harim杯女子國手戰決賽三番棋首局比賽中,崔精九段執黑棋第105手中盤戰勝了金惠敏九段。

  由于金惠敏九段力量出眾,這盤棋從一開始就是強手滿天飛。由于白64擋,金惠敏九段出現了失誤,局面一下子就向黑方猛地傾斜過去。

  1小時55分鐘,比賽已經宣告結束。

  白64,黑棋的勝率直接上升至60%。而此前,黑棋的勝率只有52%。標準的五五開局面,一下子就變成了一邊倒的局面。

  黑105,白棋中盤認負。

  賽后,崔精九段對比賽結果表示滿意,“由于在三番棋中拿下第一局,感到心里特別有底。當然,我不會過于放松?!?/p>

  “今天的棋局,中原的戰斗非常激烈。如果白棋能夠老老實實地吃住兩個子,局面還很難說。不過,圍棋就是這樣?!薄跋乱痪治覉贪灼?。我希望千萬不要出現緩手?!?/p>

  兩人之間的戰績,崔精九段以15勝3負保持領先。崔精九段,距離女子國手戰冠軍只差最后一步?

  在此之前,女子國手戰冠軍只有10人。其中,我們的芮乃偉九段8次捧杯。此外,尹映善五段、崔精九段各奪得了4次冠軍。

  吳侑珍九段、趙惠蓮九段、樸志娟九段各得兩次冠軍;樸鋕恩九段、金惠敏九段、金彩瑛七段、李映信五段分別奪得了一次冠軍。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼