韓國KB聯賽又引進日本棋院隊和中國臺灣棋院隊

韓國KB聯賽又引進日本棋院隊和中國臺灣棋院隊
2022年11月18日 10:05 新浪體育綜合

  據 大福圓 報道

  韓國KB圍棋聯賽,又添了一個新成員。高麗鋁工業俱樂部,最終決定落戶蔚山市!2022-2023賽季KB圍棋聯賽,又出現了一個新面孔。

  簽約儀式上,高麗鋁工業公司與蔚山市、韓國棋院負責人發表了熱情洋溢的致辭。

  金斗謙蔚山市長說,“高麗鋁工業公司不但在主力產業活性化,新產業培育方面大有所為,還在為蔚山市的文化產業發展貢獻自己的力量。為此,我深表敬意?!?/p>

  “希望高麗鋁工業公司俱樂部能夠讓蔚山市成為真正的文化之都,圍棋之都?!?/p>

  樸紀元會長表示,“能夠參加KB圍棋聯賽,深感光榮。希望蔚山高麗鋁工業俱樂部能夠走出韓國,走向世界?!?/p>

  初任高麗鋁工業俱樂部主教練樸承華九段說,“我們一定會盡最大的努力,以取得最好的成績。蔚山高麗鋁工業隊,將成為KB聯賽最有人氣的圍棋俱樂部?!?/p>

  2022-2023賽季KB圍棋聯賽,已經有12家俱樂部報名參加。這12家俱樂部包括,衛冕冠軍闔川隊、KIXX隊、浦項隊、正官莊隊、韓國物價情報隊、Celltrion隊、議政府隊、com2ustygem隊、高麗鋁工業隊、wonik隊、日本棋院隊、中國臺灣棋院隊。

  12月28日,將舉行常規賽第一輪比賽。

  最讓我們感到無語的是,KB聯賽竟然出現了日本棋院隊與中國臺灣棋院隊。事實上,這意味著韓國棋院在圍棋國際化方面走到了我們的前面。

  想一想韓國棋手在越南、美國、澳大利亞等地積極開展圍棋普及活動,我們是不是應該感到一絲危機感?

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼