橫店職業賽馬成姚加洞絕殺 姚學鋒組合笑傲團隊賽

橫店職業賽馬成姚加洞絕殺 姚學鋒組合笑傲團隊賽
2022年11月13日 21:51 新浪高爾夫
馬成姚馬成姚

  11月13日,第二屆橫店國際高爾夫精英職業賽今天在橫店禹山高爾夫球會精彩收官。

  33歲的職業老將馬成姚在與兩位00后球員李林強、仝揚進行的三人加洞賽中,憑借第二輪加洞的穩定發揮絕殺封王,摘得轉職業十二年來的首座職業賽冠軍獎杯,在收獲“禮樽”的同時也贏得了18萬元的冠軍獎金。今年升級為四輪比拼的職業/業余隊際賽則由四輪交出257桿(-31)的姚學鋒/高朋會組合,以7桿的絕對優勢將全新啟用的隊際賽冠軍獎杯“座上賓”收入囊中。

  馬成姚:年紀越大越會打球

  氣溫驟降的橫店仿佛也感受到了決賽輪的緊張氣氛,爭冠懸念可謂跌宕起伏。

馬成姚馬成姚

  今天領先3桿出發的羅學文出門不久就遭遇難題,在第3洞到第5洞連續吞下3個柏忌,轉場之后又在第13洞再次失誤,在第14洞遭遇單洞+3之后徹底退出冠軍競爭。

羅學文沙坑救球羅學文沙坑救球

  與羅學文同組的馬成姚其實在前九洞也未能找到自己的狀態,在以37桿轉場之后在第10洞吞下當日第2個柏忌??墒请S著第11洞抓下當天第1只小鳥,他又逐漸找回了信心?!坝绕涫堑?5洞之后,我想著一定要抓兩個鳥跟他們打平,或者再打三個鳥把比賽打贏?!?/p>

  馬成姚的堅定化成了實績。他在第16洞和第17洞連續抓鳥得手,為自己贏得了進入加洞賽的機會。第18洞,如果不是切桿保守,他甚至還將贏得直接小鳥推絕殺奪冠的機會。

馬成姚18洞進攻果嶺馬成姚18洞進攻果嶺

  “去年我也有機會,只是最后崩盤了,今年我的舅舅就在我前一組打球,所以我獲勝的渴望更加強烈,更想證明給我的家人看?!鞭D職業十二年,這是馬成姚第三次參加延長賽。在去年首屆橫店職業賽上,他曾在首輪以65桿并列領跑,但決賽輪的76桿讓他最終只拿到了并列第13名。而代表業余球隊高朋會參賽的舅舅不僅去年拿到了隊際賽冠軍,今年還和職業球員姚學鋒搭檔,決賽輪就在他前一組出發。

  馬成姚坦言,自己年紀越大反而越會打球?!耙驗樾睦餂]有太多想法,只想著前五、前三或者拿到冠軍?!?/p>

  仝揚:高爾夫不會一直順風順水

  在第18洞進行的第一輪加洞賽上,馬成姚和李林強率先憑借小鳥球成功晉級。開球打進沙坑,只交出平標準桿的仝揚遺憾退出競爭。

  本周仝揚的開球一直都表現不錯,但沒想到在最關鍵的兩洞出現失誤。加洞賽前的決賽輪第18洞,他也是開球失誤打進沙坑,緊跟著又救球失誤,錯失了在這個5桿洞抓鳥絕殺的機會?!澳玫讲⒘械诙彩莻€不錯的成績?!辟惡筚趽P說。上周贏得全國錦標賽個人和團體雙料冠軍的他,原本有機會在本周的橫店職業賽上實現背靠背冠軍?!拔冶緛硪矝]想著今天有很大機會,因為落后比較多。能打進延長賽我覺得已經很不錯了?!?/p>

  雖然今年初才轉職業,但18歲的仝揚已經具備了職業球員的成熟與豁達?!拔矣X得自己本周整體都很好,確實有很多不應該的失誤,但這就是高爾夫的一部分,不可能一直順風順水?!?/p>

  李林強:失誤其實也是一種經歷

  18歲的仝揚退出爭冠,19歲的李林強也在第二輪加洞賽中開球出界,雖然將7碼長推漂亮地灌進洞中,但最終他還是以1桿之差輸給了穩定交出標準桿的老將馬成姚。

  “我覺得自己其實是有機會的,因為這周球的感覺都不錯,執行力也比較強。后面差一點就感覺自己還是太年輕了?!辟惡罄盍謴娬f?!暗?8洞對我來說不算難,出現失誤其實也是一種經歷,只有年輕多經歷一些這樣的事,下次才能打得更好?!?/p>

  作為今年初剛轉職業的新秀,李林強和仝揚一樣,都是今年首次參加橫店職業賽?!斑@個比賽感覺非常不一樣,尤其是剛轉職業就能打到加洞賽,我覺得對我來說是一個很好的成長。而且這次我很榮幸地能和演員蒲巴甲老師搭檔,他本身球非常好,我們在場下會聊一些平時的打球經驗。我也很享受這種互動的感覺?!?/p>

  高朋會聯手姚學鋒再奪隊際賽冠軍

  2022年對于馬成姚或者所有中國職業球員來說都是不容易的一年。今年馬成姚只參加了三場比賽,杭州、沈陽,還有本周的橫店職業賽。雖然有不少球員都轉行了,但馬成姚從沒想過離開賽場?!耙驗槲乙鼋o兒子看,希望他能以我為榜樣,打好高爾夫?!?/p>

  馬成姚的高爾夫基因或許也流在血脈里。今年,他的舅舅再次來到橫店參加隊際賽比拼,在與職業球員姚學鋒搭檔四輪過后又一次成功奪冠,以四輪63-65-66-63,總成績257桿(-31)捧起了今年全新啟動的隊際賽冠軍獎杯“座上賓”。

姚學鋒隊業余搭檔高朋會姚學鋒隊業余搭檔高朋會

  在四輪比賽中,姚學鋒/高朋會組合配合默契共打出3只老鷹,26只小鳥,只在第二輪第4洞出現過四天唯一的一個柏忌?!拔业拇顧n打球非常果斷,球技也不輸給職業球員。四天比賽我也從他身上學到了很多?!辟惡笠W鋒說。

姚學鋒隊業余搭檔高朋會

  今年橫店職業賽隊際賽從三輪升級為四輪,但高朋會依然穩坐冠軍寶座?!拔乙兄x今年又抽到了一位優秀的職業球員。他們身上的一些品格、品質是我們平時想學都學不到的,希望明年我還能有機會參賽,不為拿冠軍,就是為了來向職業球員學習,同時挑戰一下自我?!?/p>

姚學鋒閱讀果嶺姚學鋒閱讀果嶺

  雖然賽制升級,隊際賽從三天改為四天,但這也給了高朋會和眾多業余球員最強的職業體驗?!霸隗w力上對我們來說非常有挑戰性,但可以和同一位職業球員連續學習四天,是一個非常難得的體驗。我要感謝組委會給我們提供這樣的平臺和機會?!?/p>

  羅學文/無勝境隊組合以四輪總成績264桿(-24)獲得亞軍,邢藝馨/陳亞倫以3桿之差排名第三位。

中國高爾夫球協會副主席兼秘書長龐政、橫店集團副總裁徐飛宇為個人冠軍馬成姚頒發獎杯及支票中國高爾夫球協會副主席兼秘書長龐政、橫店集團副總裁徐飛宇為個人冠軍馬成姚頒發獎杯及支票
中高協委員、職業球員梁文沖、橫店梁文沖體育總經理楊文、橫店禹山高爾夫球會總經理陳欽松為隊際賽冠軍姚學鋒/高朋會組合頒發獎杯及支票  中高協委員、職業球員梁文沖、橫店梁文沖體育總經理楊文、橫店禹山高爾夫球會總經理陳欽松為隊際賽冠軍姚學鋒/高朋會組合頒發獎杯及支票
頒獎儀式大合影頒獎儀式大合影

  第二屆橫店職業賽成就了馬成姚的首座中巡賽冠軍獎杯,而這一周,中高協也官宣了一場全新的中高協錦標賽,并作為2022賽季中巡賽的收官站。

  肩負著承上啟下使命的橫店職業賽,為所有像李林強、仝揚一樣的職業新秀提供了一個更高水平的舞臺,也為所有經驗豐富、實力過硬的老將們保留了證明自己的機會。希望所有心中有夢的高爾夫人,都能繼續朝著光的方向,向上攀登。用更精湛的技術,更成熟的經驗,奔赴下一場比賽,下一個目的地,向光而行,步履不停。

 ?。〝z影:王立明/王立辰)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼