牽手匯見新可能 匯豐親子賽默契搭檔譜寫親情樂章

牽手匯見新可能 匯豐親子賽默契搭檔譜寫親情樂章
2022年11月15日 18:02 新浪高爾夫

 ?。?022年11月14日,上海崇明)經過一天“18+1”洞的快樂合作與激烈碰撞之后,第六屆匯豐青少年高爾夫親子挑戰賽今天在上海攬海國際高爾夫俱樂部落下帷幕。The R&A推廣大使、中國著名高爾夫球手梁文沖帶領的未來隊以92分比62分成功衛冕。

親子挑戰賽大合影親子挑戰賽大合影

  匯豐青少年高爾夫親子挑戰賽創立于2017年,已經連續舉辦六屆。今年,梁文沖作為未來隊的領隊連續第四年參賽,而另外一隊——夢想隊則是由匯豐中國工商金融公司業務董事總經理吳威先生帶隊出戰。

匯豐中國工商金融公司業務董事總經理吳威致辭匯豐中國工商金融公司業務董事總經理吳威致辭

  賽事開始之前,吳威先生在致辭時揭示了本次比賽的意義:“在青少年成長的過程中,家長的陪伴和指引必不可少。通過今天四個多小時的親子活動,讓家長和孩子們遠離手機和電腦,彼此之間充分的溝通交流,成為并肩戰斗的親密戰友。小球員們作為‘新生力’,今天應該會成為每組得分的‘頂梁柱’。匯豐一直致力于為年輕人搭建不同平臺,讓他們在成長的過程中拓展視野,匯見新可能?!?/p>

  18洞兩兩對抗,未來隊領先20分

  夢想隊與未來隊分別包括五組親子搭檔以及一組特邀隊長搭檔。他們采取最佳球位比洞賽進行對抗,即每位隊員各打一桿,然后選取兩人的最佳球位打下一桿,直到該洞分出勝負。當一隊所贏的洞數多過剩余的洞數,則該隊取勝,獲得20分,負方不得分。如果18洞結束雙方戰平,結果為平局,則雙方各得10分。

曹可/曹克飚父女曹可/曹克飚父女

  18洞的比賽中,未來隊和夢想隊各取得了一場大勝。曹可與父親曹克飚贏7洞剩6洞,為未來隊積20分。邢菲宇與邢新明贏7洞剩5洞,為夢想隊貢獻20分。

邢菲宇/邢新明邢菲宇/邢新明

  父女“這是我與爸爸第一次搭檔參賽,爸爸的遠距離對我們幫助很大,”邢菲宇說,“像今天12號洞,爸爸在230碼之外擊5號木,一下子把球打到離洞一個握把的距離,幫助我們收獲了一頭死鷹??傮w而言,我們進攻果嶺很棒,推桿也進了不少,很高興能幫助全隊獲得20分?!?/p>

李贄/李軍父子李贄/李軍父子

  全天最激烈的一組戰斗是未來隊李贄/李軍對抗夢想隊梁梓超/梁軍,雙方打完18洞也沒有分出勝負,各得10分。

梁梓超/梁軍梁梓超/梁軍

  父子另外,唯一母子組合張嚴文/劉紅贏5洞剩4洞為夢想隊貢獻20分,黃可兒/黃敬贏4洞剩3洞為未來隊貢獻20分。

張嚴文/劉紅母子張嚴文/劉紅母子

  焦點之戰是梁文沖搭檔長春10歲小球迷李源淳對抗吳威/韓今組合,在梁文沖的強大助力下,他們贏1洞險勝,也幫助未來隊在這個階段領先夢想隊20分。

梁文沖/李源淳vs吳威/韓今梁文沖/李源淳vs吳威/韓今

  趣味19洞,滿滿都是快樂

  雖然在18洞比賽之后的第“19”洞趣味洞傾向娛樂,但到最后雙方仍是勇爭上游,一刻也不肯放松,戰到最后一局,仍意猶未盡。

快樂“趣味“19”洞快樂“趣味“19”洞

  第“19”洞趣味洞,一共設置了兩個游戲環節,其一是“你切我接”,其二是“飛盤高爾夫”,每項任務分三局。每一局兩隊各派一對親子組合參加,勝方得5分,負方不得分,平局雙方各得3分?!澳闱形医印钡耐娣ㄊ乔嗌倌昵蚴衷?0碼外切球,家長用抽中的道具(帽子、網兜以及束口袋)接球。一分鐘之內,接球數量多的組合獲勝。

  前兩局未來隊與夢想隊抽中的道具一模一樣,結果也出奇一致,分別是接到9顆球與13顆球。最后一局,由于未來隊陳緣鍇/陳宇組合抽中的道具網兜明顯優于夢想隊梁梓超/梁軍的道具束口袋,以9顆球比7顆球取勝,未來隊贏下這個階段。

  “飛盤高爾夫”的玩法則是由飛盤和推桿兩部分組成?,F場設有一個九宮格飛盤網,并標有數字1至9,家長用飛盤在6碼外向飛盤網投擲兩次飛盤,兩次飛盤所投中的數字相加總數高的隊伍,獲得優先選擇推桿位置的機會,青少年球手在選定位置用特制推桿推球,所用推桿數少的一方獲勝。

  戰果驚人相似,前兩局未來隊與夢想隊同樣戰平,兩隊都分別用了三推和兩推,決勝需要看最后一局:李源淳/梁文沖組合對抗韓今/吳威組合。梁文沖兩次飛盤分別投中5分和9分,李源淳因此優先選到了4碼的推球位置,而他也是全場推得最好的一個,一推直接進洞,為未來隊貢獻5分。

  “趣味19洞”小球員推桿李源淳為自己的一推自豪,他激動地說:“我借鑒了前邊幾組的推桿,知道草坪的草很長,速度很慢,所以加大了推桿力度。很開心能一推進洞。今天我與梁文沖叔叔搭檔,這是一次難忘的體驗,學習到許多東西,未來我要以他為榜樣,爭取做一個優秀的球手?!?/p>

冠軍家庭頒獎冠軍家庭頒獎

  雖然第“19”洞趣味洞舉行的時候,球場上空已經飄起了雨點,再加上長江上刮來的寒風,現場的比賽條件不算理想,可是整個過程中,氣氛都熱烈而歡快。上場的隊員絕不放棄,而場外的隊友也是拍掌加油,將賽事推向最高潮。

梁文沖致辭梁文沖致辭

  梁文沖在賽事結束之后致辭時說:“親子關系是家庭幸福的橋梁,很高興看到高爾夫運動成為維系親子關系的重要紐帶,非常期待在未來看到更多的家長和孩子參與到我們的親子賽中,在大自然中感受高爾夫的魅力和無價的親情,也希望能看到越來越多的青少年兒童在高爾夫運動的陪伴下健康茁壯成長!”

  從星期三開始,中高協主辦一級賽事——匯豐中國青少年高爾夫球公開賽即將在上海攬海國際高爾夫俱樂部森林球場開賽,在這里我們也預祝小球員們在今年壓軸的匯豐青少年賽事中取得佳績。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼