匯豐青少年公開賽首輪顧亮亮一桿進洞獲并列領先

匯豐青少年公開賽首輪顧亮亮一桿進洞獲并列領先
2022年11月16日 19:31 新浪高爾夫

 ?。?022年11月16日,上海崇明)和煦的陽光,平靜的天氣,再加上海攬海國際高爾夫球俱樂部森林球場完美的狀態,多位小選手在匯豐中國青少年高爾夫球公開賽首輪創造佳績。特別閃亮的是男子A組顧亮亮打出一桿進洞,與裘子航、侯增昊并列領先。女子B組宋若霖交出全場最低68桿。團隊賽方面,廣東珠海九洲隊取得16桿領先。

上海攬海國際高爾夫球俱樂部上海攬海國際高爾夫球俱樂部

  男子A組競爭激烈 三位選手并列領先 

  南通顧亮亮、北京侯增昊、寧波裘子航打出70桿,低于標準桿2桿,并列領先男子A組。王梓豪71桿,落后1桿,排名第四。顧亮亮在七號洞,186碼,三桿洞,4號鐵頂風打出個人第四個一桿進洞。有意思的是,顧亮亮最近的兩個一桿進洞都是在匯豐青少年比賽中收獲的。

顧亮亮顧亮亮

  “小球直直出去,在旗桿前方2、3碼落地,彈跳一下進洞,我去地上撿梯座沒看見,可同組選手看到了?!鳖櫫亮琳f:“雖然是第四個一桿進洞,我仍然很興奮?!?/p>

侯增昊侯增昊

  在一桿進洞之前,顧亮亮在三號洞也有精彩發揮。這個三桿洞,他從15碼之外的沙坑中60度挖起桿切球進洞,抓到小鳥。顧亮亮說:“這一輪感覺挺起伏的,有切球進洞,有一桿進洞,也有雙柏忌,還有最后兩個洞連續柏忌?!?/p>

裘子航裘子航

  侯增昊一度看上去會單獨領先男子A組,他在一號洞50度挖起桿從119碼打到2英尺抓到死鳥;二號洞50碼切桿,他58度挖起桿直接擊球進洞拿下老鷹。十分可惜的是,他在最后一個洞兩度下水,丟了兩桿。

王梓豪王梓豪

  “我在匯豐青少年的比賽老是拿第二名和第三名?!苯衲陜纱卧谄渌愂氯俚暮钤鲫徽f,“這一次是大賽,所以特別想取勝,我未來兩天要朝著這個方向努力?!?/p>

  女子A組楊馨荃領先戴婧文一桿 

  來自山東濟南的選手楊馨荃定居三亞,今年贏得了兩場國內青少年比賽,包括在神州半島舉行的匯豐全國青少年高爾夫冠軍賽海南站,不過這兩站比賽她都是在女子B組取勝。上個月她剛剛年滿13歲升組,今天打出70桿,領先戴婧文1桿,為女子A組取勝邁出堅實的第一步。

楊馨荃楊馨荃

  楊馨荃未來的目標是打職業,今天她抓到5只小鳥,可是卻說一個帕讓她最滿意?!稗D場之前,有一個洞我推入10碼長推保帕,給我留下了深刻印象。當時攝像師正在拍我,推桿進洞之后心情很激動,”楊馨荃說,“試場的時候,天氣挺冷,風也很大,看了今天的天氣預報,想著要下雨,比賽會很難,沒有想到天氣最終很好,所以打出這個桿數有點沒想到?!?/p>

戴婧文戴婧文

  男子B組李澤厚連三鳥開局,遺憾短推失手

  來自鄭州的選手李澤厚開局連續抓到3只小鳥,打出71桿,在男子B組領先李孟陽1桿。李澤厚今年兩度在男子B組的比賽中取勝,一號洞從6英尺之外灌洞推入抓到小鳥,二號洞50碼距離60度挖起桿切到2英尺抓鳥,三號洞推入18英尺長推連續得分,可惜之后的比賽中他打了3個柏忌,全部都是因為推丟3英尺以內的推桿。

李澤厚李澤厚

  “成績還是可以的,然而開局那么好,后邊卻錯過了5個1碼推桿,3個是保帕推,2個是小鳥推,我差點氣哭了,”李澤厚說,“采訪結束之后,我會去練習果嶺,專門練習1碼推桿,希望到明天這個問題可以改善?!?/p>

李孟陽李孟陽

  女子B組宋若霖68桿,給自己打八十分 

  上海本地姑娘宋若霖抓到7只小鳥,吞下3個柏忌,打出68桿,在女子B組領先同樣來自上海的徐子淋3桿。

宋若霖宋若霖

  雖然只有12歲,宋若霖的開球距離已經有230碼,今天在4個五桿洞共抓到3個小鳥?!敖裉爝@個成績只能打80分左右,因為如果正常發揮,可以打到-6桿、-7桿,希望明天可以打出這樣的桿數,”宋若霖說,“說實話,我打高爾夫并不太在意成績,關鍵是打球的過程要開心?!?/p>

徐子淋徐子淋

  本次比賽同時設置了團體賽,每一支球隊由4人組成,取每日該隊最低的3個桿數為團體成績。廣東珠海九洲隊第一輪211桿,包括宋若霖68桿、王梓豪71桿、李孟陽72桿,領先上海隊16桿。

  明天,2022匯豐中國青少年高爾夫球公開賽將展開第二輪的比拼,考驗升級,讓我們共同期待選手們的精彩表現。

 ?。〝z影:睿體育;攝像:貝松文化)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼