拉姆為歐巡積分過低表達不滿 掌門人準備反映情況

拉姆為歐巡積分過低表達不滿 掌門人準備反映情況
2022年11月17日 12:31 新浪體育
拉姆拉姆

  北京時間11月17日,這個星期美巡賽的RSM精英賽,陣容中沒有任何世界前25位的球員,其陣容排名積分為223分,冠軍可以獲得38分。

  而同期的DP世界巡回錦標賽是歐巡賽的收官之戰,聚集了歐巡賽全年最強的選手,包括世界第一麥克羅伊和世界第五瓊-拉姆,陣容排名分僅為121分,冠軍可獲得近22分。

  “你愿意贏一場世界排名第一在的賽事,還是一場僅有世界排名第30位球員或者第六位球員在的賽事呢?”拉姆說,“我想如果你打敗了世界排名第一位的球員,這個勝利更為寶貴。我想許多人都會同意這個觀點,我想世界排名系統應該反應這一點。

  “至少積分的差距不應該像現在這樣差別巨大,因為我們并不是談論一個賽季中最好的美巡賽,那里通過會吸引多位高位世界選手。我們談論的是一場甚至沒有一個世界前25位選手的賽事。對于我而言,問題在于這里有7位世界前25位選手?!?/p>

  歐巡賽首席執行官基思-佩利(Keith Pelley)是世界積分組織管理委員會成員,他對BBC表示,他會將瓊-拉姆的擔憂轉告其他成員。

  “將我們頂級球員的意見提出來是明智的,”佩利對BBC說,“世界排名因為許多原因成為了熱門話題。四個大學都做了具體的研究,他們得出一個結論:世界排名沒有反應出高爾夫運動的真實情況。結果,我們推出了新的系統。談到新系統,你要對它進行評估,如果需要進行改變,要做出修改?!?/p>

 ?。ㄐ★L)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼