LPGA賽事獎金持續上漲 超過24人年收入過百萬美元

LPGA賽事獎金持續上漲 超過24人年收入過百萬美元
2022年11月17日 09:25 新浪體育
內莉-科達內莉-科達

  北京時間11月16日,在高爾夫分崩離析的一年中,看上去每個人都在談“錢”。好吧,LPGA巡回賽不應該成為例外。

  只不過在這里“錢”是一個好東西,不是罪惡的源泉。

  今年的LPGA人才庫是多年以來最豐富的一次。這可以解釋本周即將在CME巡回錦標賽結束的賽季,已經在31站比賽中制造了26個冠軍,其中11人第一次在LPGA巡回賽上奪冠。這些冠軍來自14個國家或地區。美國連續第二年拔得頭籌,取得8場勝利。

  不過這個星期的關鍵點不是冠軍,而是獎金,而背后的原因很簡單。

  佛羅里達州那不勒斯迪伯倫高爾夫俱樂部向60位參賽選手開放,冠軍可以獲得200萬美元。這是女子高爾夫最高冠軍獎金。

  這張支票甚至高過LPGA巡回賽上15場比賽的總獎金,更是女子籃球WNBA最高底薪的近10倍。

  今年至少6名球員保證能過200萬美元,這個數字是2019年和2014年紀錄人數的兩倍。崔慧珍,韓國的LPGA新人,雖然還沒有奪冠,可是獎金已經超過200萬美元。

  今年之前,LPGA上獎金過100萬美元的選手,從沒有超過17人。2017年是之前的紀錄年份。今年至少有24位選手的獎金達到7位數。

 ?。ㄐ★L)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
高爾夫LPGA獎金

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼