LPGA巡回賽曾生存艱辛 34年前百萬已是天文數字

LPGA巡回賽曾生存艱辛 34年前百萬已是天文數字
2022年11月17日 09:35 新浪體育

  北京時間11月16日,美國女子名將多蒂-派泊爾已經退役,總共擁有17場勝利,包括兩場大滿貫,現在主要擔任CBS高爾夫球評。她的新人賽季是1988年。當年LPGA全年的總獎金不到1000萬美元??墒墙衲昝绹庸_賽的總獎金已經達到這個數字。

  多蒂-派泊爾仍舊記得1990年開始的森特精英賽(Centel Classic)是第一場獎金達到100萬美元的美巡常規賽?!?位數的獎金引起你極大關注,” 多蒂-派泊爾說。

  有時候真的很凄慘。

  “我記得1988年,我們在巴爾的摩的美國公開賽之后一個星期會舉辦大華盛頓公開賽,”她說,“美國公開賽的星期五晚上,更衣室中貼了一個公告,資金會暫由第三方保存,因為他們不確定賽事是否會舉辦。他們沒有說賽事是否設置獎金?!?/p>

  多蒂-派泊爾返回家中。結果賽事的總獎金從30萬美元削減到22.5萬美元,其中冠軍岡本綾子(Ayako Okamoto)的支票為異常巨大的33,750美元。

 ?。ㄐ★L)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
高爾夫LPGA獎金

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼