美巡Chuah專欄:金柱亨的崛起可能會引發亞洲浪潮

美巡Chuah專欄:金柱亨的崛起可能會引發亞洲浪潮
2022年11月14日 15:09 新浪體育
金柱亨在2022年總統杯(圖/Getty Images)金柱亨在2022年總統杯(圖/Getty Images)

  國際隊隊長特雷弗·伊梅爾曼稱贊金柱亨是 “我們運動的巨大禮物?!?/p>

  喬丹·斯皮思也將這位20歲選手的迅速崛起與韓國人在LPGA巡回賽上的成功浪潮相提并論,這一浪潮始于20多年前,而且巧合的是,當時是由另一位20歲選手引發的。樸世莉是世界高爾夫名人堂成員,長期以來一直被認為改變了女子高爾夫的面貌,她的才華、魅力和在20世紀90年代末的驚人崛起,推動了韓國女性進入練習場,隨后在LPGA巡回賽上占據主導地位。

  “和很多這些年輕的韓國人一樣,他有一個令人難以置信的光明的未來,”斯皮思在希杰杯期間談到金柱亨時說。希杰杯在2017年作為韓國唯一的美巡賽推出,但由于疫情的影響,后來更改到美國進行?!艾F在,你在過去10年里在LPGA巡回賽上看到的這種進步開始在美巡賽上發生,年輕而有才華的韓國球員正在出來。金柱亨可能是高爾夫比賽中最有天賦的人之一,看他打球一直很有趣。所以我認為他的未來真的很光明?!?/p>

  截至11月1日,有三名韓國人---金柱亨(第15名)、任成宰(第20名)和李京勛(第35名)排名在世界前50名之內。三次美巡賽冠軍,包括在2017年成為最年輕的球員錦標賽冠軍--金時沅,排名第73位。日本球星松山英樹長期以來一直是亞洲排名第一的球手,位于第19位,與韓國四人組一起出現在總統杯上。

  金柱亨如日中天,引起了羅里·麥克羅伊等人的注意,他是否會像樸世莉曾經為女子高爾夫所做的那樣,為韓國和整個亞洲的男子高爾夫運動創造新的動力,還有待觀察,但有相似之處,而且早期跡象表明,遠東地區很可能出現另一個繁榮。

麥克羅伊(左)與金柱亨(圖/Getty Images)麥克羅伊(左)與金柱亨(圖/Getty Images)

  1998年,樸世莉贏得的前兩場LPGA比賽是令人驚訝的,具有歷史性意義的。當她贏得LPGA錦標賽時,她只有20歲,大約六個星期后,她成為最年輕的美國女子公開賽冠軍。相比之下,金柱亨在美巡賽上的兩個冠軍雖然不是大滿貫,但是他成為有史以來第二個在21歲之前贏得兩次美巡賽冠軍的球員,并且在這樣做的時候甚至比老虎·伍茲還要年輕。

  “這很瘋狂,”談到他勝利時,金柱亨說?!皳魯±匣?,我的意思是,對我來說,這很了不起。我只要繼續打好,希望我的榮譽里會有更多的東西?!?/p>

  金柱亨的功績使韓國的電視收視率享受到了高峰。當他在10月份贏得圣地兄弟兒童公開賽的時候,與其他韓國男子冠軍相比,收視率上升了,巡回賽的媒體合作伙伴JTBC數碼公司的收視率也創下了紀錄,而最后一輪比賽的重播在過去兩個賽季的所有其他重播中創下了最高收視率。簡而言之,金柱亨在韓國大展拳腳,廣播公司認為男子和女子高爾夫之間的人氣差距正在逐漸縮小。

  更重要的是,除了極好的贏球訣竅外,金柱亨還在用他富有感染力的個性和魅力感動著其他球員?!敖鹬嗑拖衲芰客靡粯?,一直在前進。雖然他已經是一個明星,但我認為他很快就會成為一個超級明星,”李京勛說,他在總統杯上與金柱亨合作,贏得了斯科蒂·舍弗勒以及山姆·伯恩斯的四人組比賽?!八泻艽蟮哪芰?。雖然他很年輕,但他帶來了很多積極的氛圍,他有領導力?!?/p>

  這種積極的趨勢也刺激著其他有志于此的亞洲選手,像俞俊安以及袁也淳和竇澤成,他們覺得他們也可以在美巡賽上創造自己的時刻?!敖鹬嘀挥?0歲,他所取得的成就是我20歲的時候都無法想象的。他是青少年高爾夫球員的一個好榜樣。他的勝利和自信讓他如此有競爭力。對我來說,這意味著有壓力,因為現在有許多偉大的年輕球員在美巡賽上競爭?!备]澤成說道。

  沒有人會奪走崔京周在2000年創造的影響力,當時他成為第一個獲得美巡賽參賽卡的韓國球手,并以驚人的8次勝利共同保持著亞洲球手最多勝利的紀錄。隨后,梁容銀在2009年PGA錦標賽上戰勝伍茲,成為亞洲第一個男子大滿貫冠軍,在高爾夫史上贏得了一席之地,此后,松山英樹在2021年以自己的美國大師賽成功模仿了這一重大壯舉,在日本引發了松山狂熱?,F在,誰將成為第一個-奪得聯邦快遞杯總冠軍的亞洲人,并成為亞洲第一個世界第一,這場競賽正在進行。

  金柱亨已經暗示這些將是他在未來幾年的目標?!拔业囊馑际?,我還沒有實現我所希望的目標。我很感激我現在所擁有的一切,但是我仍然有很多我想做的事情,我想完成的事情?!?/p>

 ?。ㄎ?Chuah Choo Chiang,美巡賽市場和傳播高級總監)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼