國際汽聯F4方程式中國錦標賽東望洋爭霸將上演

國際汽聯F4方程式中國錦標賽東望洋爭霸將上演
2022年11月17日 09:08 新浪體育

  11月17-20日,舉世聞名的澳門格蘭披治大賽車將于東望洋賽道迎接第69屆大賽競逐,殼牌喜力國際汽聯F4方程式中國錦標賽將連續第三年作為大賽車方程式賽事登陸濠江,一連四天向世界車迷展現精彩較量。近20位賽車英豪將于澳門站比賽中聚首,向“東方摩納哥”之巔發起挑戰。

  傳奇東望洋 再書新篇章

  久負盛名的澳門格蘭披治大賽車始于1954年,今年將迎來第69屆大賽。歷經數十年發展,澳門格蘭披治大賽車已成為舉世公認的世界最佳街道賽之一?!败嚿瘛比{、哈基寧、舒馬赫等車壇巨匠都曾在澳門留下經典一戰,現役F1車手中周冠宇、漢密爾頓、博塔斯、維斯塔潘、勒克萊爾、維特爾、里卡多、諾里斯等選手都曾征戰東望洋賽道。

  殼牌喜力國際汽聯F4方程式中國錦標賽創立于2015年,是中國境內唯一由國際汽車聯合會授權舉辦的方程式系列賽。錦標賽由中國汽車摩托車運動聯合會主辦,銘泰賽車運動有限公司獨家運營推廣,殼牌喜力獨家總冠名,旨在培養更多的青少年車手走向F1等世界頂級賽事。自F4誕生以來,眾多熠熠新星從這項方程式運動中脫胎換骨,邁向更高級別,更加廣闊的賽車舞臺。

  而單座方程式是澳門格蘭披治大賽車最重要的賽事之一,是每屆大賽的焦點所在。從2020年開始,殼牌喜力國際汽聯F4方程式中國錦標賽已連續第三年擔起賽事大旗,成為澳門格蘭披治大賽車之關鍵構成。

  殼牌喜力國際汽聯F4方程式中國錦標賽與澳門格蘭披治大賽車的完美結合,讓最為重磅的開輪賽事較量將在來自全國各地的青年才俊與賽車名將之間展開。殼牌喜力國際汽聯F4方程式中國錦標賽澳門站暨澳門格蘭披治四級方程式大賽的到來,令每一位參賽車手對飛馳于“速度圣地”東望洋的渴望與憧憬得到了滿足,每一位參賽車手的生涯都將因馳騁澳門街道的經歷而與眾不同。即將到來的比賽周末中,一眾賽車好手將共同為大賽書下全新篇章。

  強強對話 一觸即發

  近20位頂尖戰將將出擊本次澳門站的比賽,其中全季參賽的速馬力車手謝詠霖與往屆霸主梁瀚昭、鄭穎聰的龍爭虎斗將是本屆賽事一大看點。從卡丁車晉升至方程式賽場的謝詠霖字在F4新秀賽季中有著奪目表現,過去八回合比賽中他僅錯失一場勝利。首次造訪澳門東望洋環山圈,謝詠霖就碰上了主場作戰的兩大高手——已經連續兩年在家鄉取勝的大賽衛冕冠軍梁瀚昭,以及2021賽季車手總冠軍得主鄭穎聰。

  中國澳門名將梁瀚昭及鄭穎聰在家門口手握優勢,對賽道早是了若指掌。今年加盟Theodore Blackjack Racing車隊的梁瀚昭將搭檔過去兩年均斬獲澳門頒獎臺的李思程作戰,為完成三連勝的帽子戲法而努力無疑是梁瀚昭此行的唯一目的,李思程同樣期待在過去的基礎之上再取進步。CHAMP Motorsport車隊則由鄭穎聰領銜,他將與經驗豐富的曾偉業并肩作戰。過去兩屆賽事鄭穎聰均惜敗于梁瀚昭,縱使今年強敵環伺,在他眼中仍只有沖擊勝利。謝詠霖也絕非孤軍奮戰,速馬力車隊之中,進步神速的呂景曦已經成長為又一成績保障。

  與此同時,其他參賽選手的實力也不容忽視。Grid Motorsport車隊迎來了賽事冠軍貝思靈及實力車手蔚超音的回歸。CD Racing車隊中曾收獲頒獎臺佳績的新生代車手荊澤峰與資深車手林立峰將一同努力向更高目標進發。于上一賽季收獲組別年度榮譽的李慶新隨逃離電網-埃德卡 by KRC車隊重返F4方程式座艙。英力賽車運動俱樂部方面,久經沙場的黃耀明將繼續單人作戰,獨戰群雄。

  本站比賽多位車手也將迎來自己在澳門的首場F4比賽?;钴S于卡丁車賽場的中國香港車手余銓耀將與Z-CHALLENGER RACING車隊在本周開啟賽事首秀。從房車領域轉戰方程式賽事的BLACKJACK二十一賽車車手樓端將繼續在東望洋賽道積累方程式賽車的競賽經歷,來自中國香港的一代傳奇車手李萬祺將身披POINTER RACING車隊戰袍出戰。Racing-YONG車隊本站比賽迎來了林錦新、張子浩的助陣,兩位中國澳門本土車手過往在大賽車房車戰事中成績不俗,首試F4方程式的表現不容小覷。

  賽車圣地 極致挑戰

  全長6.2公里的東望洋賽道是全球數一數二的街道賽賽場。賽道穿梭于澳門鬧市及環山道路之間,賽道最窄之處僅有7米,是廣為人知且歷史悠久的街道賽場地,更是眾多車迷心中的賽車圣地。

  東望洋賽道既具備可以馬力全開盡情飛馳的超高速區域,亦有迂回曲折的技術型連續彎道,加上顛簸的路面與不斷變化的路面抓地力,賽車的性能、調校及車手實力都將在東望洋賽道遭受十足的考驗。對每一支車隊、每一位車手而言,東望洋賽道總是一座需要攀登的險峻高峰,一項最高等級的挑戰。

  明日,殼牌喜力國際汽聯F4方程式中國錦標賽將率先迎來兩個自由練習環節爭奪。隨后兩個排位賽環節,第一回合決賽(8圈)及第二回合決賽(12圈)將分別在周五、周六與周日進行,敬請期待!

  賽事時間表

  11月17日   周四   09:55-10:20 自由練習1

  11月17日   周四   14:15-14:40 自由練習2

  11月18日   周五   09:50-10:15 排位賽1

  11月18日   周五   14:15-14:40 排位賽2

  11月19日   周六   14:05-14:35 第九回合

  11月20日   周日   15:30-16:10 第十回合

  車隊車手集合完畢,萬眾矚目時刻即將來臨。感謝賽事總冠名、官方戰略合作伙伴、官方唯一指定潤滑油--殼牌喜力,感謝官方戰略合作伙伴--吉利汽車,感謝官方指定安全車&醫療車--星越S,感謝官方戰略合作伙伴、官方唯一指定輪胎--錦湖輪胎,感謝官方唯一指定工作用車--五菱汽車,感謝官方推薦汽車養護用品品牌--車仆,感謝官方服裝合作伙伴--比奇漢,感謝官方車漆/車膜合作伙伴--杜雅,感謝官方工具合作伙伴--易爾拓工具,感謝官方指定飲用水--泉陽泉,感謝官方合作伙伴--好順,感謝官方合作伙伴--美迪吉,感謝官方剎車油合作伙伴--福斯對本賽季殼牌喜力F4方程式比賽的大力支持!明天見!

  ABOUT FORMULA 4

  F4,四級方程式,是國際汽車聯合會于2014年創立的方程式賽事,年滿15周歲的青少年在接受方程式培訓課程后即可參賽。F4方程式賽事旨在填補卡丁車與F3之間的空白,為青少年車手搭建一條從卡丁車到F4再到F3、F2,最終進入F1的晉升之路。殼牌喜力國際汽聯F4方程式中國錦標賽,創立于2015年,是中國境內唯一由國際汽車聯合會授權舉辦的方程式系列賽。錦標賽由中國汽車摩托車運動聯合會主辦,銘泰賽車運動有限公司獨家運營推廣,殼牌喜力獨家總冠名,旨在培養更多的青少年車手走向F1等世界頂級賽事。

 ?。ㄍ辏?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼