亞錦賽國羽提前鎖定混雙冠軍 凡塵贏德比挺進決賽

亞錦賽國羽提前鎖定混雙冠軍 凡塵贏德比挺進決賽
2022年04月30日 15:55 新浪體育
王懿律/黃東萍王懿律/黃東萍

  北京時間4月30日消息,2022年羽毛球亞錦賽展開雙打半決賽的爭奪,中國隊提前鎖定一冠。鄭思維/黃雅瓊和王懿律/黃東萍成功會師混雙決賽,陳清晨/賈一凡贏下德比戰闖入女雙決賽。

  作為混雙的頭號種子,鄭思維/黃雅瓊半決賽迎戰4號種子印尼的喬丹/奧克塔維安迪。首局開始后雅思組合迅速取得領先,之后他們一直占據主動,印尼組合在場上缺乏競爭力,雅思組合以21比8先勝一局。在局間休息時,喬丹因為腰部不適與裁判進行商議,在醫生入場溝通一番后,喬丹選擇退賽,雅思組合輕松晉級。

  另一場混雙半決賽是王懿律/黃東萍對陣2號種子日本的渡邊勇大/東野有紗。王懿律/黃東萍在首局一路領先以21比12先拔頭籌。第二局兩對組合爭奪更激烈,領先權多次易主,王懿律/黃東萍后程發力拉開領跑并以20比17拿到賽點。日本組合連救3個賽點追平,在又浪費了兩個賽點后,王懿律/黃東萍終于把握機會連得兩分,他們以24比22錦上添花,以2比0淘汰渡邊勇大/東野有紗進入決賽,這也報了全英賽落敗之仇。

  女雙半決賽上演一場中國德比戰,陳清晨/賈一凡還是實力占優,她們以21比12、21比17直落兩局戰勝隊友杜玥/李汶妹。

 ?。–himera)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼