亞錦賽翁泓陽0比2不敵李梓嘉 無緣爭奪男單冠軍

亞錦賽翁泓陽0比2不敵李梓嘉 無緣爭奪男單冠軍
2022年04月30日 17:21 新浪體育
翁泓陽翁泓陽

  北京時間4月30日消息,2022年羽毛球亞錦賽結束男子單打半決賽,翁泓陽無緣決賽。面對馬來西亞一哥李梓嘉,翁泓陽挽救兩個賽點后以0比2落敗,他無緣爭奪冠軍。

  翁泓陽這一次亞錦賽從小組賽打起,他一路過關斬將進入半決賽。在四分之一決賽里,翁泓陽苦戰三局淘汰印尼一哥金廷,他用這場勝利證明自己的實力。這個月的韓國冠軍賽上,翁泓陽戰勝另一位印尼高手克里斯蒂奪冠。連續戰勝印尼高手,這給翁泓陽帶來不少信心。

  半決賽里翁泓陽遭遇3號種子李梓嘉。開賽后李梓嘉就積極進攻,翁泓陽有些緊張,打得縮手縮腳,李梓嘉以9比0開局。之后的比賽沒有懸念,李梓嘉保持領先以21比11贏下首局。

  第二局翁泓陽放開了手腳,他與李梓嘉打得難解難分,16平后李梓嘉把握機會連得3分再次拉開。翁泓陽追回1分,可惜下一球他挑后場球出界,李梓嘉拿到賽點。翁泓陽努力挽救2個賽點,李梓嘉網前撲殺得分,21比19,李梓嘉再勝一局以2比0擊敗翁泓陽。

  另一場半決賽里,克里斯蒂在印尼德比戰中以2比1(21比9、18比21、21比16)險勝隊友沃多約晉級。

  男雙半決賽里,謝定峰/蘇偉譯以2比0(21比13、21比15)力克隊友吳世飛/伊祖丁。

 ?。–himera)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼