亞錦賽凡塵橫掃日本對手奪冠 雅思贏德比稱雄混雙

亞錦賽凡塵橫掃日本對手奪冠 雅思贏德比稱雄混雙
2022年05月01日 16:26 新浪體育
陳清晨/賈一凡陳清晨/賈一凡

  北京時間5月1日消息,2022年羽毛球亞錦賽決賽日繼續進行,中國隊又奪取兩項冠軍。陳清晨/賈一凡決賽里2比0獲勝贏得女雙冠軍,鄭思維/黃雅瓊在德比戰2比0擊敗王懿律/黃東萍奪冠。

  女雙決賽在陳清晨/賈一凡和日本的巖永鈴/中西貴映之間進行。首局開始后凡塵組合就迅速領跑,日本組合幾次把差距縮小到1分,陳清晨/賈一凡迅速還擊保持領先,在12比10后凡塵組合連得8分確立勝局,她們以21比11先聲奪人。

  第二局陳清晨/賈一凡很快以9比2領先,大比分落后的日本組合打得很頑強,在6比16落后時努力追分,凡塵組合把握住關鍵球掌控局勢,她們以21比15錦上添花,以2比0獲勝奪冠。

  混雙決賽是中國德比戰,鄭思維/黃雅瓊和王懿律/黃東萍再次相遇。今年國羽對雅思組合拆分,但在全英公開賽和亞錦賽上他們都是重新配對參賽。首局開始后兩對組合幾次戰平,5平后鄭思維/黃雅瓊連續得分拉開。王懿律/黃東萍打得很頑強,他們努力咬住比分。在14比16落后時黃鴨組合連得兩分追平,鄭思維/黃雅瓊陣腳不亂,他們還擊2分再次拉開,之后保持領先以21比17先勝首局。

  第二局鄭思維/黃雅瓊越戰越勇,在3比0、9比2開局后不斷擴大優勢,他們以21比8速勝這一局,以2比0獲勝奪冠。

 ?。–himera)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼