亞錦賽王祉怡險勝山口茜奪冠 決勝局揮霍10分領先

亞錦賽王祉怡險勝山口茜奪冠 決勝局揮霍10分領先
2022年05月01日 14:32 新浪體育
王祉怡王祉怡

  北京時間5月1日消息,2022年羽毛球亞錦賽結束女子單打決賽,王祉怡成功奪冠。在與日本名將山口茜的決賽里,先丟一局的王祉怡連扳兩局,她以2比1逆轉戰勝山口茜贏得冠軍。

  這一次亞錦賽國羽一姐陳雨菲沒有參賽,國羽派出四位女單參加,何冰嬌和王祉怡攜手進入8強。之后何冰嬌被辛杜淘汰,王祉怡成功晉級四強,半決賽里她逆轉淘汰安洗瑩挺進決賽。此前在世界羽聯賽事,王祉怡和山口茜交手過1次,王祉怡拿到勝利。

  首局開始后山口茜在6平后拉開領跑,王祉怡打得很頑強追成13平。山口茜掀起新一波攻勢,她連拿4分再次拉開,21比15,她先聲奪人。第二局王祉怡在2平后連續得分拉開,山口茜曾努力追近,但王祉怡迅速還擊穩住局勢。山口茜救球時左膝有些擦傷,她請求醫療暫停。在簡單處理回到場上后山口茜略作抵抗,王祉怡保持領先以21比13扳回一局。

  決勝局王祉怡在3平后連續得分拉開領跑,她以11比5領先交換場地。易邊后王祉怡擴大優勢,可在17比7領先后她突然失誤不斷,山口茜連續追分扳為19平。關鍵時刻王祉怡連得兩分以21比19驚險拿下,她以2比1險勝奪冠。

 ?。–himera)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼