亞錦賽國羽收獲三項冠軍 李梓嘉橫掃克里斯蒂封王

亞錦賽國羽收獲三項冠軍 李梓嘉橫掃克里斯蒂封王
2022年05月01日 19:08 新浪體育
李梓嘉李梓嘉

  北京時間5月1日消息,2022年羽毛球亞錦賽落下帷幕,中國隊拿到三項冠軍。王祉怡、陳清晨/賈一凡和鄭思維/黃雅瓊分別拿到女單、女雙和混雙冠軍。馬來西亞的李梓嘉奪得男單冠軍,印尼隊收獲男雙冠軍。

  男子單打決賽在李梓嘉和克里斯蒂之間進行。李梓嘉在首局的4平后連續得分領跑,克里斯蒂之后努力追分扳為13平。李梓嘉這時再次發力,連得6分重新領跑,他以21比17先勝一局。

  第二局兩人幾次戰平,領先權也多次易主,在19平后克里斯蒂又得1分拿到局點。李梓嘉連救2個局點,他在21平后發力又贏2分,23比21,他再勝一局以2比0奪冠。

  男雙決賽里,馬來西亞的謝定峰/蘇偉譯在首局迅速領跑,一度以12比7領先。印尼的庫蘇瑪瓦達納/拉姆比坦掀起反攻,連續追分扳為18平。在19平后印尼組合又拿1分反超拿到局點,謝定峰/蘇偉譯挽救局點追平。21平后印尼組合連贏2分以23比21先下一城。

  第二局庫蘇瑪瓦達納/拉姆比坦很快以5比1、8比2領先,馬來西亞組合追回3分,庫蘇瑪瓦達納/拉姆比坦迅速還擊穩住局勢。之后的比賽庫蘇瑪瓦達納/拉姆比坦繼續擴大優勢,他們以21比10再下一城,以2比0獲勝奪冠。

 ?。–himera)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼