澳洲賽韓悅挽救賽點 苦戰三局逆轉金佳恩晉級次輪

澳洲賽韓悅挽救賽點 苦戰三局逆轉金佳恩晉級次輪
2022年11月16日 11:45 新浪體育
韓悅韓悅

  北京時間11月16日消息,2022年世界羽聯世界巡回賽澳大利亞公開賽繼續進行,韓悅在女單首輪涉險過關。面對韓國的金佳恩,韓悅在先丟一局,第二局被對手先拿賽點的情況下實現翻盤,她以2比1逆轉獲勝進入下一輪。

  國羽這一次派出兩位女單球員參加澳洲公開賽,她們是韓悅和張藝曼。本月初兩位球員就曾一同征戰德國的HYLO公開賽,結果她們兩人發揮出色,攜手闖入決賽包攬冠亞軍。在那場決賽德比戰里,韓悅擊敗隊友奪冠。這一次來到澳洲,韓悅在第一輪遭遇韓國的金佳恩。

  首局開始后韓悅失誤偏多,金佳恩迅速拉開比分領跑,她以21比9先聲奪人。第二局金佳恩氣勢如虹,很快以6比1、12比5領先。比分落后的韓悅放手反攻,連追6分把差距縮小到1分。金佳恩還擊1分,韓悅保持反撲攻勢,又拿4分以17比15反超。金佳恩不甘示弱立即回應,連續得分以20比19率先拿到賽點。韓悅并不慌張,沉穩回應挽救賽點追平,之后她趁勢又得2分以22比20扳回一局。

  決勝局里韓悅完全進入狀態,在2比1領先后連得3分拉開。金佳恩追回1分,韓悅保持進攻狀態,連得8分確立勝局。之后的比賽金佳恩無力反攻,韓悅繼續擴大優勢以21比5拿下,她以2比1逆轉獲勝晉級第二輪。

 ?。–himera)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼