澳洲賽石宇奇橫掃過關 陸光祖闖過首輪將遭遇強敵

澳洲賽石宇奇橫掃過關 陸光祖闖過首輪將遭遇強敵
2022年11月16日 14:09 新浪體育
石宇奇石宇奇

  北京時間11月16日消息,2022年世界羽聯世界巡回賽澳大利亞公開賽繼續進行,中國隊又有兩位男單闖過首輪。石宇奇和陸光祖均以2比0的比分橫掃各自對手,他們一同闖入第二輪。

  石宇奇在首輪遇到8號種子日本的常山干太。首局開始后石宇奇就打得積極主動,在4平后連續得分拉開領跑。常山干太很快把比分追近,但石宇奇把握機會又打出兩波高潮確立勝局,以21比11先下一城。

  第二局石宇奇又以6比3開局,常山干太努力追成10平。之后的比賽兩人幾次戰平,常山干太曾一度反超領先,但石宇奇立即還擊奪回領先。在16比17落后時石宇奇連拿3分反超,常山干太追回1分,石宇奇立即回應2分以21比18再下一城,他以2比0淘汰對手。

  陸光祖同樣在首輪發揮得不錯,面對印尼的名將之后小蘇吉亞托,陸光祖首局一路領跑以21比18先聲奪人。第二局的8平后蘇吉亞托連續得分拉開,陸光祖并不慌張,利用兩波反撲攻勢以20比15反超。在浪費了兩個賽點后陸光祖順利拿下,他以21比17錦上添花,以2比0獲勝晉級。

  在男單第二輪里,石宇奇將與翁泓陽提前相遇。陸光祖將遭遇賽會頭號種子馬來西亞的李梓嘉。

 ?。–himera)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼