柔術神童兄弟迎來圓籠首秀 對決兩位傳奇纏斗大師

柔術神童兄弟迎來圓籠首秀 對決兩位傳奇纏斗大師
2022年04月29日 18:22 新浪體育

  近年來,有一大批的頂級柔術家與ONE冠軍賽簽約,在鐵籠中開啟了他們嶄新的職業生涯。這其中也包括了柔術界公認的“神童兄弟”泰伊·魯托洛(Tye Ruotolo)與卡德·魯托洛(Kade Ruotolo)。在5月20日的ONE冠軍賽比賽中,他們也將上演自己的圓籠首秀,而等待這對雙胞胎兄弟的將是兩位聞名世界綜合格斗界的纏斗大師,加里·托能(Garry Tonon)和青木真也(Shinya Aoki)。

  通常來講,評判一位頂級柔術選手的成就,都是僅將其成為黑帶之后的成績作為依據,因為黑帶才意味著一位運動員真正進入精英行列。但魯托洛兄弟絕對是一個例外,因為他們在十幾歲的時候就開始參加成年職業組的比賽,并且擊敗過不少頂級選手。

  比如在泰伊年僅15歲還是一名藍帶時,他就參加了世界最頂級的纏斗大賽ADCC,并且擊敗了多位成年職業選手一舉殺進半決賽,這也讓他成為了ADCC歷史上最年輕的半決賽選手。正是因為類似的種種優異表現,例如在BJJheroes等權威柔術網站上,都從魯托洛兄弟還是棕帶甚至是紫帶時就開始統計其戰績。

  這一切首先還要得益于他們作為格斗選手的父親,在其大力支持下,魯托洛兄弟倆在3歲時就進行了第一場柔術比賽,在10歲時就獲得了美國頂級生活品牌RVCA的贊助,儼然已經成為了最著名的兒童格斗明星。

  在魯托洛兄弟倆14歲時還是綠帶時,父親將他們交給了全球頂級柔術家,有著“巴西柔術最強男”之稱的安德烈·加爾沃(Andre Galvao)作為門生。短短4年時間,兄弟倆以每年晉升一個帶色的驚人速度成為了巴西柔術黑帶,這也成為他們最珍貴的18歲成年禮物。

  去年11月,安德烈·加爾沃進軍圓籠成為ONE冠軍賽簽約選手,或許是受到師長的影響與激勵,魯托洛兄弟也將在圓籠中開啟自己全新的職業生涯,并且第一戰也將是在降服纏斗規則下進行。但在全球頂級的格斗賽事上,這對雙胞胎兄弟首秀就要面對兩位強大的纏斗大師。

  泰伊的對手加里·托能曾是2屆無道服柔術世界冠軍,5屆泛美無道服柔術冠軍與ADCC世界纏斗大賽季軍。進軍綜合格斗賽場后拿到了6勝1負的成績,雖然在今年沖擊ONE世界冠軍失利,但仍是圓籠中最可怕的纏斗系選手之一。

  卡德的對手更是大名鼎鼎的“跳關十段”青木真也。作為日本乃至亞洲最頂級的纏斗大師,青木真也的名字響徹整個綜合格斗界,其纏斗風格不僅細膩而且異常兇悍,也是ONE冠軍賽前輕量級世界冠軍。

  另外,值得一提的是ONE冠軍賽的降服纏斗規則也作出了一些改變,雙方選手還是在一個12分鐘的回合下交鋒,但從以往的沒有降服就平局的判定機制,改變為即使沒有降服出現裁判也會通過比分決定出勝利者。這對于“神童兄弟”來說絕對是更加艱巨的考驗,但如果他們能擊敗傳奇纏斗大師,不僅會給自己的ONE冠軍賽之旅開一個好頭,同時也絕對會是自己職業生涯最寶貴的勝利之一。

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼