最新版校園足球工作要點:5年內新增2萬片足球場

最新版校園足球工作要點:5年內新增2萬片足球場
2022年04月29日 12:22 新華網

  最新版校園足球工作要點于近日發布,表示將進一步推動校園足球場地建設,未來5年將在全國新建2萬片校園足球場地,保障校園足球發展。

  《2022年全國青少年校園足球工作要點》中提到,將強化工作保障,推動校園足球場地建設,在每所校園足球特色學校均建有1塊及以上足球場地的基礎上,5年內爭取實現再新增校園足球場地2萬片。

  同時,《要點》提到對于有條件的地區,鼓勵他們在中小學建設足球場與配套實施建設,并鼓勵社區足球場和學校足球場雙向開放,提高場地利用效率。

  為了保障經費投入,《要點》提出各地要按規定統籌相關經費渠道支持校園足球發展,建立政府支持、市場參與、多方籌措支持校園足球發展的經費投入機制。此外,各地要優化教育投入結構,支持校園足球教學、訓練、競賽等工作,并支持所轄地區校園足球特色學校、“滿天星”訓練營暨新型足球學校的建設和發展。

  據了解,近年來我國加強足球場地建設。教育部數據顯示,2015年至2018年全國共新建改擴建校園足球場地32432塊,“十三五”期間,校園足球場地新增超過6萬塊。截至2018年9月,全國各級各類學校共有校園足球場地120960塊。另外,教育部此前在回應網友有關“向社會免費開放中小學校體育場館”的建議時表示,將會同體育總局等部門積極推進學校體育場館向社會開放,同時推動社會公共體育場館向學生開放。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼