巴黎奧運吉祥物是She 是戰略家還是翻煎餅達人

巴黎奧運吉祥物是She 是戰略家還是翻煎餅達人
2022年11月14日 19:51 新浪體育

  11月14日,2024年巴黎奧運會和殘奧會公布了自己的吉祥物。

  紅色的、具有歷史意義的弗里吉亞小帽子,成為了下屆奧運會的吉祥物。

  據說這帽子是相當有歷史傳承意義的。

  法國國家檔案館早在 1163 年建設的巴黎圣母院的遺址上,就發現了建造者頭戴弗里吉亞小帽的蹤跡。

  1789 年埃菲爾鐵塔建造期間,也出現過它們的存在。并且類似的帽子,還曾經現身1924年的巴黎奧運會。

  比起從2000年奧運會開始出現“群居吉祥物”來,這次的巴黎奧運會和巴黎殘奧會吉祥物和北京冬奧會一樣,都各只有一個。

  較為集中,具有辨識度。

  值得關注地是,和北京冬奧會時無性別的冰墩墩不同,巴黎奧運會官網,分別用英文的she和法語的elle,來指稱弗里吉,這似乎為她賦予了性別。

  此外,巴黎奧運會官方還給她安排了人設。

  表示弗里吉是一位精明的戰略家,總是深思熟慮。只有在仔細權衡利弊之后,她才會開始冒險。

  在她懦弱的外表之下,弗里吉很謙虛,她喜歡隱藏自己的情緒。

  而殘奧會吉祥物的人設介紹中,明確指出她安裝了假肢,并表示她喜歡像羚羊一樣快地奔跑,并愿意嘗試新事物。

  此外,弗里吉還是一位翻轉煎餅的達人。

  看來在巴黎奧運會期間,吉祥物和帽子、乃至煎餅都要大賣了。

 ?。ㄖ艹?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼