新華社:首屆奧林匹克虛擬體育節有望明年初舉辦

新華社:首屆奧林匹克虛擬體育節有望明年初舉辦
2022年04月29日 12:28 新華網

  新華社北京4月28日電(許仕豪、姬燁)國際奧委會28日宣布,正與新加坡奧委會商討在2023年初舉辦首屆奧林匹克虛擬體育節的可能性。

  2021年5月13日至6月23日,國際奧委會舉辦了首屆奧林匹克虛擬系列賽,這項包含棒球、自行車、賽艇、帆船和賽車運動五項虛擬體育賽事的系列賽吸引了來自100多個國家和地區的25萬余名參與者。

  首度“試水”成功后,國際奧委會執行委員會決定將其發展為一年一度的賽事。下一屆奧林匹克虛擬系列賽計劃于2022年底開始,經國際奧委會與新加坡奧委會初步探討,系列賽決賽有望作為首屆奧林匹克虛擬體育節的重頭戲在2023年初舉行。

  鼓勵虛擬體育發展、加強與電子游戲社區互動是《奧林匹克2020+5議程》的重點。首屆奧林匹克虛擬體育節旨在將游戲社區與奧林匹克運動凝聚在一起,通過展覽、教學和虛擬系列賽等形式發展虛擬體育、弘揚奧林匹克價值觀。(完)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼