乒球亞洲杯王楚欽順利過關 林高遠六局落敗一輪游

乒球亞洲杯王楚欽順利過關 林高遠六局落敗一輪游
2022年11月17日 23:33 新浪體育
王楚欽王楚欽

  北京時間11月17日,2022年乒乓球亞洲杯在泰國曼谷啟幕,中國隊兩位男單一喜一憂。王楚欽輕松獲勝闖入八強,林高遠則以2比4不敵伊朗的阿拉米楊被淘汰。

  男子單打國乒這一次派出了王楚欽、林高遠參賽。王楚欽在團體世乒賽、WTT澳門冠軍賽均有不俗表現。林高遠雖然今年在國際賽場的表現一般,但他在全錦賽里發揮出色,拿到了混雙、男雙的冠軍,在男團和男單都闖入決賽。由于參賽項目多,再加上成績不俗,林高遠被人戲稱為“全能戰士”。

  男單首輪,王楚欽對陣格拉斯門科。開賽后王楚欽就迅速進入狀態,他壓制住對手,以11比8、11比6、11比5先勝三局。格拉斯門科第四局放手搏殺,他以11比5扳回一城。王楚欽之后沒有再給對手機會,在第五局迅速拉開領跑,11比2,他贏下這一局以4比1淘汰格拉斯門科。

  林高遠遇到伊朗的阿拉米楊。開賽后林高遠進入狀態有些慢,主動失誤較多,阿拉米楊以11比4、11比3先勝兩局。第三局林高遠上手更堅決,迅速拉開比分領跑,他以10比4拿到局點。浪費了一個局點后,林高遠發球搶攻得分,11比5,他扳回一局。林高遠在第四局一度落后,但他緊咬比分,10平、11平、12平后連得兩分以14比12又勝一局追成2平。

  第五局林高遠又是開局落后,在6比9落后時連追3分扳平。阿拉米楊回敬1分拿到局點,林高遠發球搶拉失誤,11比9,阿拉米楊再勝一局以3比2領先。林高遠在第六局又是出師不利,4比5落后時連丟4分,阿拉米楊以9比4領先。林高遠追回1分,阿拉米楊迅速還擊拿到賽點。林高遠搶拉挽救一個賽點后,但他隨后反手回球下網,11比6,阿拉米楊贏下第六局以4比2淘汰林高遠。

  男單首輪的一場焦點戰里,中國香港的黃鎮廷以4比2(11比9、9比11、11比2、6比11、11比5、11比5)戰勝中國臺北的林昀儒。日本的宇田幸矢、韓國的林鐘勛都順利贏球晉級八強。

 ?。–himera)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼