乒球亞洲杯王楚欽惜敗止步八強 中國男單全軍覆沒

乒球亞洲杯王楚欽惜敗止步八強 中國男單全軍覆沒
2022年11月18日 16:15 新浪體育
王楚欽王楚欽

  北京時間11月18日,2022年乒乓球亞洲杯在泰國繼續進行,中國隊又遭打擊。王楚欽在男單四分之一決賽以3比4不敵韓國的林鐘勛無緣四強。隨著王楚欽被淘汰,國乒男單已全軍覆沒。

  國乒這一次派出王楚欽和林高遠兩人參賽,王楚欽首輪順利過關,林高遠則不敵阿拉米揚被淘汰。第二輪王楚欽遇到韓國的林鐘勛,開場后王楚欽就失誤較多,林鐘勛迅速拉開領跑,他以11比6先下一城。第二局的5平后王楚欽又失誤送掉兩分,但他迅速調整,連續得分追成8平。關鍵時刻王楚欽把握住機會,以11比9扳回一城。

  林鐘勛在第三局進攻異常堅決,很快以8比3領先。王楚欽之后無力反攻,林鐘勛以11比5再下一城。第四局林鐘勛又先拿3分領跑,王楚欽雖努力追趕,但他還是失誤較多,11比7,林鐘勛又下一城以3比1領先。

  沒有退路的王楚欽積極搏殺,上手時更為堅決,他以11比6、11比9連追兩局,雙方戰成3平。決勝局王楚欽出師不利,很快以1比5落后。但王楚欽沒有放棄抵抗,努力追趕,曾成功扳為8平。林鐘勛又拿2分率先得到賽點,王楚欽連救兩個賽點追成10平,林鐘勛關鍵時刻連贏2分,12比10,他贏下決勝局以4比3險勝王楚欽,王楚欽遺憾無緣四強。

 ?。–himera)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼