英錦賽奧沙利文轟137橫掃周躍龍 上屆亞軍遭淘汰

英錦賽奧沙利文轟137橫掃周躍龍 上屆亞軍遭淘汰
2022年11月17日 06:29 新浪體育
羅尼-奧沙利文6-0周躍龍羅尼-奧沙利文6-0周躍龍

  北京時間11月16日晚,2022斯諾克英錦賽正賽第5比賽日開戰。在當日第一階段比賽中,賽會2號種子、現世界第一羅尼-奧沙利文憑借2桿破百和1桿80+,連勝6局,大比分6-0橫掃中國選手周躍龍,率先晉級8強,其中,第3局,“火箭”打出的單桿137分,是本屆英錦賽正賽到目前為止的單桿最高分;同時開始的另一場比賽中,賽會11號種子、上屆亞軍、比利時選手盧卡-布雷切爾在大比分3-3后連丟3局,以3-6不敵英格蘭資格賽選手湯姆-福德,止步第二輪。

2022斯諾克英錦賽正賽單桿破百榜2022斯諾克英錦賽正賽單桿破百榜

  2022斯諾克英錦賽正賽于當地時間11月12-20日在英國約克郡巴比坎中心舉行。賽程方面,前7個比賽日,每天進行4場比賽,分為2個時段,每個時段2場比賽,第8日共進行2場半決賽,2個時段各1場,第9日進行決賽;賽制方面,正賽從第一輪到半決賽,全部采用11局6勝制,而決賽則采用19局10勝制,分為2個階段進行。

  包括傅家俊、李俊威和吳安儀3位中國香港選手在內,本該有25位中國球員出戰資格賽,不過,梁文博因禁賽而無緣登場,所以實際只有24人亮相。在經歷了4輪資格賽后,只剩下丁俊暉、肖國棟、周躍龍、呂昊天和徐思5人晉級正賽。另外,算上趙心童和顏丙濤2位種子,在正賽32強中共有7位中國選手。

  不過,在正賽首輪中,除丁俊暉順利戰勝賽會10號種子巴里-霍金斯、周躍龍贏得中國德比晉級16強外,包括衛冕冠軍趙心童在內的其余5人均被淘汰出局。

周躍龍VS羅尼-奧沙利文交手紀錄周躍龍VS羅尼-奧沙利文交手紀錄

  正賽第5比賽日第一時段中,中國選手周躍龍迎戰賽會2號種子、現世界第一羅尼-奧沙利文。此前雙方共交手過3次,“火箭”取得了全勝。

羅尼-奧沙利文6-0周躍龍羅尼-奧沙利文6-0周躍龍

  本場比賽,奧沙利文依舊沒有給周躍龍任何機會。前四局,“火箭”打出1桿破百,以71-7、92-5、137(137)-0和71-6連勝4局,大比分4-0領先。其中,第3局,他打出的單桿137分,是本屆英錦賽正賽到目前為止的單桿最高分。

  第五局,周躍龍總算抓住機會,打出單桿63分,但未能超分就斷掉。此后,奧沙利文上手直接拿下單桿82分,以82(82)-63(63)完成單局逆轉,大比分5-0拿到賽點。第六局,他再次打出單桿破百,以103(103)-0再勝一局,大比分6-0橫掃晉級8強。至此,中國球員只剩丁俊暉1人。

盧卡-布雷切爾VS湯姆-福德交手紀錄盧卡-布雷切爾VS湯姆-福德交手紀錄

  在同時開場的另一場比賽中,賽會11號種子、上屆亞軍、比利時選手盧卡-布雷切爾對陣英格蘭資格賽選手湯姆-福德。此前兩人曾交手4次,雙方各勝2場平分秋色。二者最近一次交手正是在去年的英錦賽第二輪,當時,布雷切爾大比分6-5勝出。

盧卡-布雷切爾3-6湯姆-福德盧卡-布雷切爾3-6湯姆-福德

  本場比賽,湯姆-福德憑借1桿70+,以71-14和71(70)-22先勝2局,大比分2-0領先。此后,布雷切爾打出1桿60+,以65(61)-54和56-54連扳2局,大比分2-2進入中場休息。

  休息歸來,第五局,湯姆-福德再次打出單桿70+,以80(79)-0再勝一局,大比分3-2再次領先。第六局,布雷切爾以62-54再次將大比分扳平。然而此后,湯姆-福德打出1桿破百,以135(100)-0、71-57和72-5連勝3局,大比分6-3勝出,晉級第三輪。至此,上屆冠亞軍全部出局。

 ?。ㄇ邈觯?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼