23秒71!美國大學生破男子50米仰泳世界紀錄

23秒71!美國大學生破男子50米仰泳世界紀錄
2022年04月29日 22:25 新浪體育
亨特-阿姆斯特朗打破了男子50米仰泳的世界紀錄亨特-阿姆斯特朗打破了男子50米仰泳的世界紀錄

  北京時間4月29日,21歲的亨特-阿姆斯特朗在游泳世錦賽美國國內選拔賽,以23秒71的成績創造了男子50米仰泳的世界紀錄,這一成績比俄羅斯運動員科列斯尼科夫保持的原世界紀錄快了0.09秒。

  亨特-阿姆斯特朗的這一壯舉,是自2009年快速泳衣時代(菲爾普斯、佩爾索爾)之后,在美國選拔賽上首次創造男子項目的世界紀錄。

  作為俄亥俄州州立大學學生,阿姆斯特朗表示:“太震驚了!我本次賽事之前個人最好成績是25.45秒,因為這個項目很少比,但(創造世界紀錄)是我一直追求的目標,我太高興了?!?/p>

  實際上,在此前一天的預賽中,阿姆斯特朗便展現出不俗的競技狀態,以24.01秒刷新了該項目的美國全國紀錄。進入決賽后,則再次突破,將科列斯尼科夫于去年夏天在歐洲游泳錦標賽上創造的世界紀錄刷新。在阿姆斯特朗的左臂肱二頭肌上紋著“勝者為王”。

  2021年,亨特-阿姆斯特朗入選美國游泳隊參加了東京奧運會,獲得了男子100米仰泳的第9名,并隨隊獲得了4×100米混合泳接力的金牌。本次國內選拔賽的冠軍也為他鎖定了一張今年夏天布達佩斯游泳世錦賽的入場券,游泳世錦賽將于6月18日至7月3日進行。(Amber)

 

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼